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Involtini di Verza

Involtini di Verza
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Descrizione

Gli Involtini Di Verza sono un piatto ricco e gustoso indicato soprattutto per la stagione fredda. Le foglie della verza, solitamente croccanti, diventano morbidissime. Nella tradizione culinaria la verza si accompagna al riso, e per il ripieno di questi involtini è stato scelto un risotto con salsiccia e cuore di verza. Grazie a questa ricetta si esalta il sapore dell'ortaggio che viene solitamente utilizzato per le minestre. Ottime da servire come antipasto o piatto unico, anche i vostri bambini apprezzeranno. Non dimenticate che vanno serviti caldissimi e per gustarli meglio accompagnateli con un calice di vino rosso. Buona preparazione a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Staccate 12 foglie esterne della verza e fatele sbollentare in acqua salata per 3 minuti. Mettete le foglie in un colapasta e lasciate raffreddare. Tagliate la verza rimasta e fatela saltare in padella con un filo di olio evo e il trito di carota e sedano.

Lasciate appassire per 10 minuti. Per evitare che la verza diventi asciutta aggiungete un po' d'acqua. In un'altra pentola mettete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare.

Sfumate con il vino bianco e aggiungetela alla verza. Fate cuocere il riso preparando un fondo di cipolla e olio evo. Versate il brodo delicatamente e permettete al riso di assorbirlo lentamente.

La cottura del riso deve essere al dente. Mantecate il riso con il burro e unite la verza con la salsiccia. Aggiustate di sale e di pepe e spolverizzate con il parmigiano.

Prendete una foglia di verza, apritela e mettete al centro 2 cucchiai di risotto. Chiudete la foglia come se fosse un pacchettino e mettetelo su una teglia coperta con carta forno. Continuate sino all'ultima foglia e cospargete con un filo d'olio.

Infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°. Per rendere ancora più croccanti gli involtini si possono tenere ancora in forno per 5 minuti accendendo il grill. Buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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