Involtini di Verza

di Cucinare.it

Involtini di Verza

Descrizione

Gli Involtini Di Verza sono un piatto ricco e gustoso indicato soprattutto per la stagione fredda. Le foglie della verza, solitamente croccanti, diventano morbidissime. Nella tradizione culinaria la verza si accompagna al riso, e per il ripieno di questi involtini è stato scelto un risotto con salsiccia e cuore di verza. Grazie a questa ricetta si esalta il sapore dell'ortaggio che viene solitamente utilizzato per le minestre. Ottime da servire come antipasto o piatto unico, anche i vostri bambini apprezzeranno. Non dimenticate che vanno serviti caldissimi e per gustarli meglio accompagnateli con un calice di vino rosso. Buona preparazione a tutti!


COME FARE Involtini di Verza

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Staccate 12 foglie esterne della verza e fatele sbollentare in acqua salata per 3 minuti

  • 2

    Mettete le foglie in un colapasta e lasciate raffreddare

  • 3

    Tagliate la verza rimasta e fatela saltare in padella con un filo di olio evo e il trito di carota e sedano

  • 4

    Lasciate appassire per 10 minuti

  • 5

    Per evitare che la verza diventi asciutta aggiungete un po' d'acqua

  • 6

    In un'altra pentola mettete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare

  • 7

    Sfumate con il vino bianco e aggiungetela alla verza

  • 8

    Fate cuocere il riso preparando un fondo di cipolla e olio evo

  • 9

    Versate il brodo delicatamente e permettete al riso di assorbirlo lentamente

  • 10

    La cottura del riso deve essere al dente

  • 11

    Mantecate il riso con il burro e unite la verza con la salsiccia

  • 12

    Aggiustate di sale e di pepe e spolverizzate con il parmigiano

  • 13

    Prendete una foglia di verza, apritela e mettete al centro 2 cucchiai di risotto

  • 14

    Chiudete la foglia come se fosse un pacchettino e mettetelo su una teglia coperta con carta forno

  • 15

    Continuate sino all'ultima foglia e cospargete con un filo d'olio

  • 16

    Infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°

  • 17

    Per rendere ancora più croccanti gli involtini si possono tenere ancora in forno per 5 minuti accendendo il grill. Buon appetito.

Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
6 persone
Categoria
Antipasti di verdure
Pubblicata il
27/04/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista