Involtini di Pollo con Pancetta coppata e Pecorino

Descrizione
Ingredienti
- 4 fettine di Petto di pollo per un totale di 200 gr.
- 4 fettine di Pancetta coppata
- 4 bastoncini di Pecorino siciliano al pepe nero
- foglie di Salvia q.b.
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 4 cucchiaini di Pecorino grattugiato
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Procedimento


Stendete una fettina di petto di pollo su di un tagliere e spolverizzatela con un cucchiaino di pecorino grattugiato. 1Quindi disponeteci sopra una fettina di pancetta coppata2Aggiungete un bastoncino di pecorino siciliano al pepe nero e una foglia di salvia


Richiudete su se stessa la fettina di pollo con all'interno la farcia e fermate i lembi con uno stecchino in modo da formare un involtino. 3Fate questa operazione con tutte le fettine di pollo4Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e sistemateci subito gli involtini



5Aggiungete qualche fogliolina di salvia e fate rosolare a fiamma dolce girando spesso gli involtini in modo che si coloriscano da tutti i lati6Bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per quindici minuti a fiamma bassa e a pentola coperta girandoli spesso e facendo attenzione che il fondo di cottura non asciughi troppo: in questo caso aggiungete un paio di cucchiai di acqua bollente7Distribuite in piatti singoli, bagnate con il fondo di cottura e servite in tavola ben caldi gli involtini di pollo con pancetta coppata e pecorino sfumati al vino bianco