Involtini di Melanzane grigliate

Involtini di Melanzane grigliate

di Cucinare.it

Descrizione

Gli Involtini di Melanzane grigliate possono essere serviti sia come sostanzioso antipasto che come fresco e leggero secondo piatto magari per un pranzo veloce nella pausa ufficio. Le melanzane possono essere grigliate anche il giorno precedente all'utilizzo e conservate in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica. Si possono anche acquistare anche surgelate e vanno fatte scongelare e ben asciugare prima di essere usate: hanno un buon rapporto qualità prezzo e sono molto comode. Gustateli sia caldi che freddi. Se dovessero avanzarvi potete conservarli in frigorifero coperti con la pellicola per alimenti e servirli riscaldati o meno al momento opportuno.

Ingredienti & Procedimento

12 fette di Melanzane grigliate

200 gr. di Ricotta di Capra

10 Olive verdi snocciolate

1 cucchiaio di Olio extravergine di Oliva

Sale grigio q.b.

  • 1

    Lavate le foglie di basilico dopo averle staccate dai rametti

  • 2

    Asciugatele e tritatele finemente

  • 3

    Tritate grossolanamente le olive verdi snocciolate

  • 4

    Mettete la ricotta in una terrina e unite le olive verdi e il basilico tritato

  • 5

    Condite con sale grigio e pepe verde macinati al momento e aggiungete l'olio extravergine di oliva

  • 6

    Mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 7

    Stendete le melanzane grigliate su di un tagliere e farcitele con l'impasto

  • 8

    Arrotolatele e disponete tre involtini su ogni piatto individualeGuarnite con foglie di basilico e servite in tavola

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Categoria
VEGETARIANO
Pubblicata il
17/01/2016
N° visualizzazioni
1217

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