Seguici su:

Gulash di Cinghiale

Gulash di Cinghiale
4.5

Descrizione

Il Gulash di Cinghiale è una versione rivisitata del famosa ricetta che appartiene alla tradizione culinaria ungherese. La ricetta originale prevede l'utilizzo di carne di manzo, ma il sapore deciso e ricco del cinghiale è un ottimo sostituto e come risultato finale vi ritroverete con un piatto così buono da leccarsi i baffi. Anche se la cottura richiede un po' di tempo, il gulasch è molto semplice da realizzare, inoltre potrete insaporire la carne con le spezie che preferite e magari potete accompagnate il piatto con delle patate duchessa o delle verdure stufate. Già in precedenza vi abbiamo postato varie ricette da realizzare col cinghiale: lo spezzatino di cinghiale con polenta, il cinghiale al vino rosso, la carbonade alla fiamminga e le famose pappardelle al ragù di cinghiale. Tante preparazioni per una tavola ricca e impeccabile!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili o se preferite tritatele anche grossolanamente. Versare un giro d'olio in una padella antiaderente o in un tegame di terracotta, unite il burro e fatelo fondere a fuoco lento. A questo punto, aggiungete le cipolle e fatele soffriggere per qualche minuto.

Gulash di Cinghiale preparazione 1
1

Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete ½ bicchiere di acqua calda e mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto dolce fino a quando le cipolle si saranno ben ammorbidite. 1Nel frattempo, tagliate a pezzi la polpa di cinghiale in modo da ottenere uno spezzatinoRotolate i vari pezzi di carne nella farina in modo da ricoprirli completamente, quest'operazione farà sì che nonostante la lunga cottura, la carne mantenga i suoi succhi e resti tenera fino alla fine.

Gulash di Cinghiale preparazione 2
2

2Fate rosolare lo spezzatino nella padella con le cipolle, alzate leggermente la fiammaVersate in un pentolino una tazza di brodo vegetale, fate riscaldare e poi unite il concentrato di pomodoro in modo da ottenere un sugo meno denso. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite il sughetto allo spezzatino e mescolate.

Gulash di Cinghiale preparazione 3
3

Insaporite anche con la paprika dolce, la foglia di alloro, la paprika piccante, il cumino, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. 3Alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto senza coperchioSciacquate il coriandolo e spezzettate le foglie anche grossolanamente, aggiungetele in padella e continuate la cottura a fuoco lento per circa 90 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Gulash di Cinghiale preparazione 4
4

Se durante la cottura notate che la carne tende a seccarsi troppo, aggiungete un mestolo di brodo vegetale. 4Quando il vostro gulasch sarà cotto (controllate che i pezzi di carne siano teneri), togliete dal fuoco e servite, magari aggiungendo qualche foglia di coriandolo fresco per dare più profumo e colore al piatto. Buon appetito!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    Anonimo

    28/04/2020 20:44:59

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto