Gulash di Cinghiale

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr di Polpa di Cinghiale
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaio di Paprika dolce
- 2 cucchiai di Concentrato di Pomodoro
- 2 cucchiaini di Paprika piccante
- ½ cucchiaino di Cumino
- 1 Foglia di Alloro
- Brodo Vegetale q.b
- Acqua q,b
- Coriandolo q.b
- 250 ml di Olio extravergine d'Oliva q.b
- 15 gr di Burro
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Farina q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate le cipolle e tagliatele a fette sottili o se preferite tritatele anche grossolanamente. Versare un giro d'olio in una padella antiaderente o in un tegame di terracotta, unite il burro e fatelo fondere a fuoco lento. A questo punto, aggiungete le cipolle e fatele soffriggere per qualche minuto.

Quando le cipolle saranno appassite, aggiungete ½ bicchiere di acqua calda e mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto dolce fino a quando le cipolle si saranno ben ammorbidite. 1Nel frattempo, tagliate a pezzi la polpa di cinghiale in modo da ottenere uno spezzatinoRotolate i vari pezzi di carne nella farina in modo da ricoprirli completamente, quest'operazione farà sì che nonostante la lunga cottura, la carne mantenga i suoi succhi e resti tenera fino alla fine.

2Fate rosolare lo spezzatino nella padella con le cipolle, alzate leggermente la fiammaVersate in un pentolino una tazza di brodo vegetale, fate riscaldare e poi unite il concentrato di pomodoro in modo da ottenere un sugo meno denso. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, unite il sughetto allo spezzatino e mescolate.

Insaporite anche con la paprika dolce, la foglia di alloro, la paprika piccante, il cumino, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. 3Alzate la fiamma e fate cuocere per qualche minuto senza coperchioSciacquate il coriandolo e spezzettate le foglie anche grossolanamente, aggiungetele in padella e continuate la cottura a fuoco lento per circa 90 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Se durante la cottura notate che la carne tende a seccarsi troppo, aggiungete un mestolo di brodo vegetale. 4Quando il vostro gulasch sarà cotto (controllate che i pezzi di carne siano teneri), togliete dal fuoco e servite, magari aggiungendo qualche foglia di coriandolo fresco per dare più profumo e colore al piatto. Buon appetito!