Seguici su:

Cinghiale al Vino Rosso

Cinghiale al Vino Rosso
4.6

Descrizione

Il Cinghiale al Vino Rosso è un secondo piatto molto ricco e saporito. La carne di cinghiale, classificata anche come carne nera, è molto diffusa nelle zone del nord Italia, in cui viene spesso utilizzata per la realizzazione di una moltitudine di ricette che potrete trovare cliccando qui. I tempi di preparazione di questo piatto sono un po' lunghi, anche dovuti al tempo di marinatura della carne e alla sua cottura che deve essere lenta proprio per far sì di gustare un piatto davvero delizioso. Ottimo da servire come secondo o come piatto unico, magari accompagnando con delle fette di pane tostato. Buona lettura e buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, preparate il sugo per la marinatura. Raschiate, sciacquate la carota sotto l'acqua corrente e tagliatene metà pezzi anche grossolanamente, sciacquate anche la costa di sedano e tritatene finemente metà, infine, sbucciate e tritate anche 1/2 cipolla. Sistemate le verdure in una ciotola e unite anche 1 foglie di alloro, il rosmarino, lo spicchio d'aglio sbucciato, le bacche di ginepro, un pizzico di pepe e sale e i chiodi di garofano. Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti.

Tagliate la polpa di cinghiale a pezzi non troppo grandi aiutandovi con un coltello ben affilato in modo da ottenere uno spezzatino. Unite la carne nella ciotola con gli aromi e le verdure e coprite tutto con circa 700 ml di vino rosso. Mescolate e coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti, lasciate marinare in un luogo fresco e asciutto per almeno 12 ore, quindi vi consiglio di fare quest'operazione la sera prima.

Trascorso il tempo necessario, tritate finemente il restante sedano, carota e cipolla e fateli soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio. Scolate la carne dal sugo di marinatura e fatela rosolare in padella con il soffritto. Fate colorare la carne per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

A questo punto, sfumate con i restanti 50 ml di vino rosso e alzate la fiamma in modo da far evaporare l'alcool. Abbassate la fiamma e unite allo spezzatino il concentrato di pomodoro, la polpa di pomodoro, 1 foglia di alloro, un mestolino di brodo vegetale e un pizzico di sale. Continuate la cottura per circa 3 ore con coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Quando lo spezzatino sarà cotto, togliete dal fuoco e servite caldo, se preferite, decorate il piatto con delle fette di pane tostato. Buon appetito.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    10/08/2021 16:47:57

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    10/08/2021 16:47:54

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    anonimo

    Ricetta interessante

    24/12/2019 01:11:48  Rispondi

    • La redazione

      Grazie, continua a seguirci!

      02/01/2020 12:22:54

  • voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5 voto 4 su 5

    anonimo

    Ricetta interessante

    24/12/2019 01:11:48  Rispondi

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto