Gnocchetti Sardi

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Malloreddus (gnocchetti sardi)
- 700 gr. di Salsiccia fresca
- 1 costa di Sedano
- 70 gr. di Cipolla bianca
- 100 gr. di Carote
- 120 ml di Vino rosso
- 700 gr. di Passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di Zucchero
- 1 mestolo di Acqua calda o di Brodo vegetale
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio d'Oliva extravergine q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Cominciate preparando il ragu' di salsiccia. Rimuovete dalla carota le due estremità dopodiché pelatela e risciacquatela in acqua corrente. Lavate anche il gambo del sedano e toglietegli la parte esterna filamentosa con l'ausilio di un pelapatate. Sbucciate infine la cipolla e dividetela in due.
Tritate finemente tutte le verdure. A parte, spellate la salsiccia e sbriciolatela. Fate scaldare un po' di olio in una padella e aggiungetevi il vostro trito di sedano, carote e cipolla.
Fate rosolare bene le verdure, mescolando e trascorsi 5 minuti sfumate il tutto con l'acqua o con il brodo. Lasciate cuocere il soffritto per altri 10 minuti. Aggiungete la salsiccia, aggiustate di sale e poi sfumatelo col vino rosso.
Quando l'alcool sarà evaporato,versate la passata di pomodoro ed un pizzico di zucchero per regolarne l'acidità. Aggiungete anche il concentrato di pomodoro il sale ed il pepe. Mescolate bene il ragù e fate proseguire la cottura a fiamma dolce, sino a quando il sugo non si sarà addensato, ci vorranno circa 2 ore.
Quando il vostro ragù è quasi pronto fate bollire l'acqua in una pentola, aggiungendo poi il sale. Versate quindi i malloreddus nell'acqua bollente e fare cuocere per 10 minuti circa (o secondo quanto indicato nella confezione). Una volta pronti scolateli e conditeli col ragù alla salsiccia.
Cospargeteli con formaggio grattugiato e serviteli fumanti.