Gaufre

Descrizione
Ingredienti
- 300 gr. di Farina tipo "00"
- 1/2 bustina di Lievito vanigliato per dolci
- 75 gr di Zucchero
- 2 pizzichi di Sale fino
- 2 Uova
- 250 ml di Latte
- 100 gr. di Burro fuso
Procedimento
In una ciotola setacciare insieme il lievito, il sale e la farina. In un'altra ciotola mischiare insieme le uova, il latte e il burro fuso. Aggiungete anche lo zucchero incorporandolo per bene al composto.
Incorporate, quindi, gli ingredienti secchi (precedentemente setacciati) e mescolate quel tanto che basta per amalgamarli. Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario preriscaldate la cialdiera.
Spennellate le pareti della cialdiera con burro fuso e versate con attenzione un mestolo di composto. Richiudete e lasciate cuocere per 4-5 minuti o fino a doratura.