Gaufre

Gaufre

Descrizione

Le Gaufre universalmente note come waffle sono una specialità franco-belga diffusa in tutto il mondo. Io le preparo quando voglio stupire amici e familiari a colazione. Facili e veloci da preparare sono delle cialde dorate e croccanti in superficie e tenere all'interno, con un delizioso profumo di burro. Accompagnate con sciroppo d'acero e frutta fresca sono una colazione sana e nutriente che rende felice grandi e piccini. Il segreto della perfetta gaufre è la cottura, che può avvenire nella cialdiera elettrica o con l'ausilio dei ferri da cialda, anche se questi sono un po' più scomodi. La doratura deve essere uniforme ma non eccessiva, pena una cialda troppo croccante all'esterno e asciutta all'interno. Accompagnatela con ciò che più vi piace, frutta fresca, miele o sciroppo d'acero, e per i più golosi nutella e soffice panna montata. Se non le servite immediatamente mantenetele al caldo nel forno a 50°C.


COME FARE Gaufre

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una ciotola setacciare insieme il lievito, il sale e la farina

  • 2

    In un'altra ciotola mischiare insieme le uova, il latte e il burro fuso

  • 3

    Aggiungete anche lo zucchero incorporandolo per bene al composto

  • 4

    Incorporate, quindi, gli ingredienti secchi (precedentemente setacciati) e mescolate quel tanto che basta per amalgamarli

  • 5

    Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti

  • 6

    Trascorso il tempo necessario preriscaldate la cialdiera

  • 7

    Spennellate le pareti della cialdiera con burro fuso e versate con attenzione un mestolo di composto

  • 8

    Richiudete e lasciate cuocere per 4-5 minuti o fino a doratura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Per 4 gaufre
Pubblicata il
06/05/2015

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