Frittata alle Erbe

Frittata alle Erbe

Descrizione

La Frittata alle erbe è un secondo piatto semplicissimo da preparare e molto piacevole da gustare; io lo preparo spesso soprattutto in primavera ed in estate, quando è facile trovare le erbette fresche ed in abbondanza. La frittata è ottima sia da mangiare calda appena fatta che fredda, magari accompagnata da un'insalata fresca. Può essere anche un ottimo condimento per un panino da portare al mare ed è l'ideale per il pranzo dei bambini, che ne sono golosi. Consiglio : per girare la frittata comodamente potete utilizzare un piatto, poggiatelo sulla padella a mo' di coperchio e ribaltate la padella con la frittata, facendo attenzione a non farla cadere, rimettere poi a cuocere la frittata sull'altro lato. Se invece preferite fare più frittatine di piccole dimensioni, lasciatele cuocere da un solo lato, avendo cura poi di ripiegarle su se stesse una volta poggiate sul piatto di portata. In questo modo, rimarranno piacevolmente morbide all'interno. Potete servire la frittata accompagnata da un'insalata verde o di pomodori e qualche fetta di pane, a piacere, per un pranzo leggero e fresco.


COME FARE Frittata alle Erbe

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sciacquate bene le erbette sotto l'acqua

  • 2

    Tamponatele bene con un panno per asciugarle e staccate tutte le foglie dai rametti

  • 3

    Tritate le erbette o tagliatele finemente con un coltellino

  • 4

    A parte, rompete le uova in un recipiente concavo e iniziate a sbatterle con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale e, a piacere, del pepe

  • 5

    Aggiungete le erbette alle uova e amalgamate bene

  • 6

    Prendete un padellino e mettetelo sul fuoco con un pezzetto di burro o poco olio

  • 7

    Quando è caldo, versate una parte del composto e fate cuocere a fuoco moderato. Se preferite una sola frittata grande, fate le stesse operazioni utilizzando tutto il burro

  • 8

    Una volta cotta la frittata da un lato, bisogna girarla, facendo attenzione a non rovesciare il tutto. Servitela e gustatela appena cotta.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
07/09/2015

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