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Friggione con Manzo e Patate

Friggione con Manzo e Patate
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Descrizione

Il Friggione con Manzo e Patate è un secondo piatto con contorno molto gustoso e saporito. È una ricetta saporosa e molto gradevole a base di cipolle stufate, patate fritte e carne di manzo. Sarà molto gradita sia da grandi che dai piccini. Potete utilizzare carne di manzo sia lessata che arrosto: in questo secondo caso il piatto risulterà ancora più appetitoso e sapido. Servite il vostro friggione ben caldo... Visto che in cucina anche l'occhio vuole la sua parte, vi consiglio di servirlo in tegamini di terracotta in questo modo la pietanza manterrà il calore per più tempo. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle sottilissime. Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e unite le cipolle. Spolverizzatele con il sale grigio e bagnate con 1 bicchiere di acqua fredda.

Coprite e lasciate appassire le cipolle a fiamma dolce. Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti sempre a fiamma dolce facendo addensare il sugo. Quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare a casseruola coperta.

Intanto pelate le patate e tagliatele a pezzi di un paio di centimetri per lato. Versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, lasciatelo scaldare e fateci friggere le patate per un quarto d'ora. Durante la cottura mescolate spesso facendo dorare le patate da tutti i lati.

Scolatele dall'olio extravergine di oliva con un mestolo forato e trasferitele nella casseruola con le cipolle. Unite il bollito di manzo tagliato a pezzi non troppo grandi. Unite il timo essiccato, mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti mescolando spesso.

Prima di spegnere il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato grossolanamente. Mescolate e spegnete il fuoco. Distribuite nei piatti singoli e servite il friggione con manzo e patate ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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