Friggione con Manzo e Patate

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr. di Cipolle
- 400 gr. di Polpa di pomodoro a cubetti
- 400 gr. di Patate
- 400 gr. di Bollito di Manzo
- 5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di Timo essiccato
- 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato grossolanamente
- Sale grigio q.b.
Procedimento
Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle sottilissime. Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una casseruola ampia e unite le cipolle. Spolverizzatele con il sale grigio e bagnate con 1 bicchiere di acqua fredda.
Coprite e lasciate appassire le cipolle a fiamma dolce. Dopo 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti sempre a fiamma dolce facendo addensare il sugo. Quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare a casseruola coperta.
Intanto pelate le patate e tagliatele a pezzi di un paio di centimetri per lato. Versate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, lasciatelo scaldare e fateci friggere le patate per un quarto d'ora. Durante la cottura mescolate spesso facendo dorare le patate da tutti i lati.
Scolatele dall'olio extravergine di oliva con un mestolo forato e trasferitele nella casseruola con le cipolle. Unite il bollito di manzo tagliato a pezzi non troppo grandi. Unite il timo essiccato, mescolate e lasciate insaporire per 10 minuti mescolando spesso.
Prima di spegnere il fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato grossolanamente. Mescolate e spegnete il fuoco. Distribuite nei piatti singoli e servite il friggione con manzo e patate ben caldo.