Farfalle di Primavera light

di Cucinare.it

Farfalle di Primavera light

Descrizione

Le Farfalle di primavera light sono un primo piatto sia vegetariano che vegano ma sarà apprezzato da tutti gli amanti della buona tavola. È un piatto molto gustoso e leggero, facilmente digeribile che contiene pochi grassi e un basso numero di calorie, circa 400 per porzione. La realizzazione della ricetta è facile. Le fave e i piselli si fanno insaporire con il porro e si aggiunge acqua tiepida. A metà cottura si uniscono le zucchine e i grani di pepe verde e si condisce con il sale. Infine la pasta al dente si fa saltare  con le verdure e si serve ben calda. Per realizzare il piatto si possono utilizzare piselli e fave surgelate se non si trovano quelle fresche. Per dare ancora più freschezza e aroma alla preparazione, una volta fatta saltare la pasta,si possono aggiungere foglie spezzettate di basilico fresco.


COME FARE Farfalle di Primavera light

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il porro tagliato a rondelle

    Farfalle di Primavera light preparazione 0
  • 2

    Lasciate scaldare e poi unite le fave e i piselli

    Farfalle di Primavera light preparazione 1
  • 3

    Fate insaporire per qualche minuto mescolando spesso e poi versate acqua tiepida fino a coprire le verdure

  • 4

    Portate a bollore, abbassate la fiamma, coprite la padella e fate cuocere per 15 minuti

    Farfalle di Primavera light preparazione 3
  • 5

    Trascorso il tempo unite le zucchine

    Farfalle di Primavera light preparazione 4
  • 6

    Aggiungete i grani di pepe verde

    Farfalle di Primavera light preparazione 5
  • 7

    Condite con il sale viola

    Farfalle di Primavera light preparazione 6
  • 8

    Mescolate e continuate la cottura a pentola coperta per 10 minuti

  • 9

    Poi togliete il coperchio e fate ridurre il fondo di cottura

    Farfalle di Primavera light preparazione 8
  • 10

    Nel frattempo fate lessare le farfalle

  • 11

    Quando sono cotte al dente, prelevatele con una schiumarola e, senza sgocciolarle troppo, trasferitele nella padella con le verdure

    Farfalle di Primavera light preparazione 10
  • 12

    Fate saltare la pasta con il condimento per 1 minuto a fiamma vivace e spegnete il fuoco

    Farfalle di Primavera light preparazione 11
  • 13

    Distribuite subito nelle fondine individuali le farfalle di primavera light e servite in tavola ben caldo

    Farfalle di Primavera light preparazione 12

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
04/03/2016

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