Faraona all'Arancia
Descrizione
Ingredienti
- 1 Faraona a pezzi
- 1 Arancia
- 2 spicchi d'Aglio
- 1 bicchierino di Cointreau
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati. Fate rosolare gli spicchi e quando saranno imbionditi, aggiungete i pezzi di faraona. Fateli rosolare da entrambi i lati fino a quando saranno leggermente dorati.
A questo punto, sfumate con il cointreau e lasciate cuocere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato. Nel frattempo, sciacquate l' arancia sotto l'acqua corrente, asciugatele e sbucciatele cercando di tagliare solo la parte arancione più esterna. Aggiungente le bucce nella padella con la faraona e mescolate.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Nel frattempo, spremete l' arancia e filtrate il succo.
Trascorso il tempo di cottura, alzate la fiamma e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete anche il succo d'arancia e mescolate. Fate cuocere per altri 5 minuti.
Togliete dal fuoco e servite, irrorando con il sugo di cottura passato al mixer. Buon appetito!.