Faraona all'Arancia

Faraona all'Arancia

Descrizione

La Faraona all'Arancia è un secondo piatto raffinato e delizioso facile da preparare. E' molto apprezzata per il suo gusto delicato e molto saporito. Ho voluto accostarla al gusto aspro dell'arancia per creare un contrasto agro/dolce simile alla preparazione dell'anatra all'arancia e il risultato è stato ottimo. Vi consiglio di accompagnare questo piatto con delle classiche patate all'insalata o semplicemente bollite e schiacciate con una forchetta. Per prima cosa, occupatevi della faraona, io l'ho acquistata già pulita e tagliata in modo che sia più facile la preparazione. Gustate questo piatto ben caldo, buona lettura e buona preparazione a tutti!

 

 


COME FARE Faraona all'Arancia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate in una padella antiaderente un giro d'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati

  • 2

    Fate rosolare gli spicchi e quando saranno imbionditi, aggiungete i pezzi di faraona

  • 3

    Fateli rosolare da entrambi i lati fino a quando saranno leggermente dorati

  • 4

    A questo punto, sfumate con il cointreau e lasciate cuocere fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 5

    Nel frattempo, sciacquate l' arancia sotto l'acqua corrente, asciugatele e sbucciatele cercando di tagliare solo la parte arancione più esterna

  • 6

    Aggiungente le bucce nella padella con la faraona e mescolate

  • 7

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora ricordandovi di mescolare di tanto in tanto

  • 8

    Durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua

  • 9

    Nel frattempo, spremete l' arancia e filtrate il succo

  • 10

    Trascorso il tempo di cottura, alzate la fiamma e aggiustate di sale e pepe

  • 11

    Aggiungete anche il succo d'arancia e mescolate

  • 12

    Fate cuocere per altri 5 minuti

  • 13

    Togliete dal fuoco e servite, irrorando con il sugo di cottura passato al mixer. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
20/10/2015

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