FARAONA PANNA E BRANDY: UN SECONDO PIATTO DELIZIOSO
Descrizione
Come preparare la Faraona Panna e Brandy
La faraona ha carni bianche e magre, molto digeribili e saporite. E' ricca di proteine e contiene circa 133 calorie ogni 100 gr. di prodotto edibile. In cucina viene molto utilizzata anche in sostituzione di pollo e tacchino in quanto ha carni più aromatiche, pregiate e saporite. Si può cucinare la faraona in padella, la faraona umido, arrosto o ripiena al forno. La faraona perfettamente eviscerata, pulita e tagliata a pezzi viene dapprima rosolata e poi aromatizzata con il brandy. Il liquore non va sfumato ma utilizzato insieme alla panna per portare a cottura i pezzi di faraona: in questo modo arricchirà il piatto di fragranza e saporosità importanti che, assorbiti dalla carne, renderanno la preparazione una vera prelibatezza. La panna avvolgerà la faraona rendendola vellutata e cremosa. Infatti verrà a formarsi una salsa deliziosa con il fondo di cottura con cui si servirà in tavola la faraona. Se a cottura ultimata il fondo di cottura dovesse essere ancora poco denso, togliete i pezzi di faraona dalla pentola e, alzando la fiamma, lasciatelo consumare leggermente e addensare mescolandolo spesso con un cucchiaio di legno.... Insaporite con sale viola. Per rosolare la faraona viene utilizzato lo scalogno che ha un sapore più dolce e meno invasivo della cipolla. L'erba cipollinadonerà freschezza e colore alla preparazione.Idee e consigli
I contorni ideali per accompagnare la ricetta della faraona panna e brandy sono certamente a base di patate in quanto devono essere morbidi e setosi per accompagnare il piatto alla perfezione. Quindi possiamo abbinare un soffice purè di patate, delle particolarissime patate duchessa o hallseback oppure delle patate speziate o ancora delle patate al forno con la curcuma. Servite con fettine di pane caldo a vostra scelta: casereccio, al sesamo o integrale. Accompagnate questo secondo piatto con faraona panna e brandy sorseggiando un buon bicchiere di vino Valcalepio rosso DOC. Se siete interessati ad altre gustose ricette con faraona, potete consultare questo link.Ingredienti
Procedimento
1Lavate e tagliate a pezzetti i fili di erba cipollina2Uniteli alla panna da cucina, mescolate e lasciate riposare3Pelate gli scalogni e tagliateli a rondelle. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite le rondelle di scalogno
4Fatele appassire5Quindi unite i pezzi di faraona6Fateli rosolare da tutti i lati
7Quindi bagnate con il brandy8Girate i pezzi di faraona e spolverizzate con sale viola9Unite subito la panna con l'erba cipollina
10Mescolate facendo amalgamare la faraona al condimento11Lasciate cuocere a fiamma bassa per 50 minuti o finchè la faraona sarà cotta12Disponete i pezzi di faraona panna e brandy sui piatti individuali tenuti al caldo. Cospargeteli con la salsa del fondo di cottura e servite subito in tavola. Buon appetito!!!