Faccine di Patate

di Cucinare.it

Faccine di Patate

Descrizione

Le Faccine di Patate sono un contorno allegro e nutriente, perfetto per un pranzo con i piccoli, ma anche per un simpatico aperitivo con i grandi! Diciamolo...a chi non piacerebbe sgranocchiare delle faccine divertenti chiacchierando allegramente sul divano?

Faccine di patate: la qualità piu' indicata

La ricetta che vi propongo è molto facile da preparare. Per un ottimo risultato vi consiglio di utilizzare patate di piccole dimensioni. Sceglietele preferibilmente a pasta bianca, che sono maggiormente adatte a questo tipo di piatto. Per trasformare questo contorno in un piatto completo aggiungete all'impasto 1 uovo e 2 fette di prosciutto cotto tritato con il robot: otterrete un piatto sano e sfizioso per una cena alternativa!


COME FARE Faccine di Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Accendete il forno a 200 gradi per preriscaldarlo

  • 2

    Lavate le patate facendo attenzione a rimuovere i residui di terra e tagliando eventuali parti scure

  • 3

    Fatele lessare in una pentola immerse in acqua fredda e non salata, saranno pronte dopo circa 20 minuti, quando infilando una forchetta si sfalderanno facilmente

  • 4

    Lasciatele intiepidire, quindi privatele della buccia e schiacciatele con una forchetta dentro una ciotola larga

  • 5

    Se preferite un impasto perfettamente omogeneo utilizzate lo schiacciapatate

  • 6

    Aggiungete la fecola, l'olio evo, un pizzico di sale ed eventualmente del pepe

  • 7

    Mischiate gli ingredienti impastate a mano, fino a quando il composto sarà compatto

  • 8

    Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello leggermente infarinato, in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore

  • 9

    Utilizzate una formina rotonda per ricavare dei cerchi, anche una tazzina da caffè o un bicchiere piccolo saranno perfetti

  • 10

    Preparate la teglia con un foglio di carta da forno e posizionate le formine di patate

  • 11

    Disegnate gli occhi con uno stecchino e la bocca con la punta di un cucchiaino

  • 12

    Spennellate con olio di semi e infornate per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate sulla superficie. Sfornate e servite le faccine di patate calde! 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:45
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
04/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista