Faccine di Patate

Descrizione
Faccine di patate: la qualità piu' indicata
La ricetta che vi propongo è molto facile da preparare. Per un ottimo risultato vi consiglio di utilizzare patate di piccole dimensioni. Sceglietele preferibilmente a pasta bianca, che sono maggiormente adatte a questo tipo di piatto. Per trasformare questo contorno in un piatto completo aggiungete all'impasto 1 uovo e 2 fette di prosciutto cotto tritato con il robot: otterrete un piatto sano e sfizioso per una cena alternativa!Ingredienti
Procedimento
Accendete il forno a 200 gradi per preriscaldarlo. Lavate le patate facendo attenzione a rimuovere i residui di terra e tagliando eventuali parti scure. Fatele lessare in una pentola immerse in acqua fredda e non salata, saranno pronte dopo circa 20 minuti, quando infilando una forchetta si sfalderanno facilmente.
Lasciatele intiepidire, quindi privatele della buccia e schiacciatele con una forchetta dentro una ciotola larga. Se preferite un impasto perfettamente omogeneo utilizzate lo schiacciapatate. Aggiungete la fecola, l'olio evo, un pizzico di sale ed eventualmente del pepe.
Mischiate gli ingredienti impastate a mano, fino a quando il composto sarà compatto. Stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello leggermente infarinato, in modo da ottenere una sfoglia di circa 1 cm di spessore. Utilizzate una formina rotonda per ricavare dei cerchi, anche una tazzina da caffè o un bicchiere piccolo saranno perfetti.
Preparate la teglia con un foglio di carta da forno e posizionate le formine di patate. Disegnate gli occhi con uno stecchino e la bocca con la punta di un cucchiaino. Spennellate con olio di semi e infornate per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorate sulla superficie. Sfornate e servite le faccine di patate calde! .