Seguici su:

Cupcake con fiori

Cupcake con fiori
5

Descrizione

I Cupcake con fiori sono delle dolcissime tortine soffici buone da mangiare e altrettanto belle da ammirare. La deliziosa crema frosting è elegantemente decorata da deliziosi fiori in pasta di zucchero colorata. Si prestano perfettamente per un buffet da cerimonia nuziale o per una dolcissima colazione da regalare alla mamma nel giorno della sua festa. E perché no! È anche un modo piuttosto romantico e raffinato per festeggiare in allegria il giorno di San Valentino. Potete divertirvi a decorare i cupcake nel modo che preferite, anche utilizzando colori diversi! Se siete interessati ad altre ricette per realizzare dolci, consultate la nostra apposita categoria a questo link.

Ingredienti

Procedimento

Montate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete la vanillina e il sale e amalgamate gli ingredienti. Unite le uova, uno alla volta.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il latte, continuando a mescolare. Inserite 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin e versate il composto in ogni pirottino, lasciando uno spazio di 1 centimetro dal bordo. Preriscaldate il forno a 180° e infornate.

Lasciate cuocere per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Lavorate il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.

Aggiungete il colorante rosa fino al raggiungimento della tonalità desiderata. Versate la crema in un sac-à-poche con bocchetta a stella e realizzate una piccola spirale in ogni cupcake. Lavorate la pasta di zucchero per ammorbidirla.

Dividetela in due parti e coloratene una porzione con il rosa e l'altra con il verde. Realizzate delle palline con entrambi i colori e stendetele con un mattarello. Aiutandovi con la punta di un coltello, tagliate dei piccoli petali con la pasta rosa (5 per ogni fiore + due striscette per il centro).

Formate il centro arrotolando le due striscette e attorno ad esso, posizionate i cinque petali, pressandoli alla base per saldarli con il centro del fiore. Con la pasta verde realizzate delle piccole foglie (due per ogni rosa) e, con qualche goccia di miele attaccatele alla base del fiore. Decorate le tortine, adagiando una rosellina sul frosting di ogni cupcake.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto