Cupcake con fiori

Descrizione
Ingredienti
- 180 gr. Burro
- 180 gr. Zucchero
- 180 gr. Farina
- 3 Uova
- 1/2 Bustina di lievito
- 80 ml. Latte
- 1 Pizzico di sale
- 1 Bustina di vanillina
- Per il frosting
- 250 gr. Mascarpone
- 60 gr. Zucchero a velo
- Colorante alimentare rosa
- Per la decorazione
- Pasta di zucchero bianca
- Colorante alimentare rosa e verde
Procedimento
Montate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete la vanillina e il sale e amalgamate gli ingredienti. Unite le uova, uno alla volta.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed il latte, continuando a mescolare. Inserite 12 pirottini di carta in uno stampo per muffin e versate il composto in ogni pirottino, lasciando uno spazio di 1 centimetro dal bordo. Preriscaldate il forno a 180° e infornate.
Lasciate cuocere per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Lavorate il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero a velo.
Aggiungete il colorante rosa fino al raggiungimento della tonalità desiderata. Versate la crema in un sac-à-poche con bocchetta a stella e realizzate una piccola spirale in ogni cupcake. Lavorate la pasta di zucchero per ammorbidirla.
Dividetela in due parti e coloratene una porzione con il rosa e l'altra con il verde. Realizzate delle palline con entrambi i colori e stendetele con un mattarello. Aiutandovi con la punta di un coltello, tagliate dei piccoli petali con la pasta rosa (5 per ogni fiore + due striscette per il centro).
Formate il centro arrotolando le due striscette e attorno ad esso, posizionate i cinque petali, pressandoli alla base per saldarli con il centro del fiore. Con la pasta verde realizzate delle piccole foglie (due per ogni rosa) e, con qualche goccia di miele attaccatele alla base del fiore. Decorate le tortine, adagiando una rosellina sul frosting di ogni cupcake.