cucinare arrosticini

Descrizione
- arrosticini di tacchino
- ed anche di pollo,
Ingredienti
- 800 gr di Carne di Pecora
- Olio q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- un rametto di Rosmarino
- spiedini per infilzare la Carne
Procedimento
Con un coltello ben affilato, eliminate dalla carne tutte le parti maggiormente grasse. Tagliate la carne in striscioline, nè troppo grandi nè troppo piccole. Tagliate ulteriormente le striscioline di carne, trasformandole in cubetti.
Infilate i cubetti di carne sugli spiedini. Condite la carne passandoci sopra un rametto di rosmarino bagnato in un'emulsione di olio, sale e pepe, se la carne viene cotta sulla fiamma. Se invece usate una griglia in ghisa, mettete la carne a marinare per qualche minuto nella stessa emulsione. Ponete gli arrosticini sulla griglia e fateli cuocere da un lato per qualche minuto.
Girate gli arrosticini e fateli cuocere sull'altro lato per altri pochi minuti, fino a che non si forma una sottile crosticina. Gli arrosticini devono essere serviti ben caldi;nel caso debbano essere trasportati, o non vengano mangiati immediatamente, li potete avvolgere in carta di alluminio. Gli arrosticini comunque vanno sempre consumati sul momento, e non conservati, perché perderebbero il loro sapore. Si possono servire con dei pomodorini pachino tagliati a metà e conditi con un filo di olio e un pizzico di sale.