Crostoni con speck e fagioli

Crostoni con speck e fagioli

Descrizione

I Crostoni Con Speck E Fagioli sono un appetitoso antipasto, molto saporito e facile da realizzare. Potete utilizzare fagioli secchi, ammollati e poi lessati oppure fagioli lessati in scatola, meglio quelli venduti in barattoli di vetro. Lo speck con il suo sapore affumicato e rustico si sposa alla perfezione con il sapore più delicato dei fagioli, per il crostone, scegliete pane casereccio senza sale oppure pane nero di segale. Realizzare questa ricetta è davvero molto facile, vi basteranno pochi minuti e porterete in tavola un piatto davvero molto saporito. Per dare un tocco di sapore in più potete condire con una spolverata di pepe o del peperoncino tritato. Buona lettura


COME FARE Crostoni con speck e fagioli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite e lavate il basilico

  • 2

    Pelate 1 spicchio di aglio e poi tritatelo finemente con le foglie di basilico

  • 3

    Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella

  • 4

    Unite il trito ottenuto e fate soffriggere per 1 minuto, quindi unite lo speck tagliato a piccoli cubetti

  • 5

    Lasciate insaporire per 1 minuto e aggiungete i fagioli scolati dalla loro acqua di vegetazione e risciacquati

  • 6

    Condite con sale grigio e pepe verde appena macinati

  • 7

    Mescolate e poi bagnate con il vino bianco secco

  • 8

    Fatelo sfumare a fiamma vivace per 1 minuto e versate i pelati

  • 9

    Fate cuocere per 10 minuti o finchè il fondo di cottura si sarà addensato

  • 10

    Tostate le fette di pane casereccio sotto il grill del forno, pelate gli spicchi di aglio rimasti e strofinateli sulle fette di pane ben calde

  • 11

    Disponete le fette su di un vassoio da portata, cospargeteli con il condimento preparato, guarnite con foglie di basilico fresco e servite in tavola i crostoni con speck e fagioli

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità