Crostoni con speck e fagioli
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Pulite e lavate il basilico. Pelate 1 spicchio di aglio e poi tritatelo finemente con le foglie di basilico. Mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella.
Unite il trito ottenuto e fate soffriggere per 1 minuto, quindi unite lo speck tagliato a piccoli cubetti. Lasciate insaporire per 1 minuto e aggiungete i fagioli scolati dalla loro acqua di vegetazione e risciacquati. Condite con sale grigio e pepe verde appena macinati.
Mescolate e poi bagnate con il vino bianco secco. Fatelo sfumare a fiamma vivace per 1 minuto e versate i pelati. Fate cuocere per 10 minuti o finchè il fondo di cottura si sarà addensato.
Tostate le fette di pane casereccio sotto il grill del forno, pelate gli spicchi di aglio rimasti e strofinateli sulle fette di pane ben calde. Disponete le fette su di un vassoio da portata, cospargeteli con il condimento preparato, guarnite con foglie di basilico fresco e servite in tavola i crostoni con speck e fagioli.