Crostata di Carne

di Cucinare.it

Crostata di Carne

Descrizione

La Crostata di Carne è un piatto molto gustoso e sapido che può essere servito sia caldo, appena uscito dal forno,  che tiepido. È molto sostanzioso e lo si può proporre come piatto unico accompagnato da una insalata fresca di verdure di stagione. La sua fragranza e la sua saporosità vi conquisteranno. Potete personalizzare il ripieno utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono. Sperimentate nuovi sapori e abbinamenti e buona preparazione a tutti. Se volete dare un'occhiata anche ad altre preparazione di torte salata e rustici date un'occhiata qui, invece per scoprire come realizzare altri gustosi piatti unici, cliccate qui.


COME FARE Crostata di Carne

Ingredienti & Procedimento

1 confezione di Pasta sfoglia rotonda

300 gr. di Carne di Manzo tritata

200 gr. di Maiale tritata

1 Panino

3 grani di Ginepro

3-4 Chiodi di Garofano

8 grani di Coriandolo

  • 1

    Foderate una pirofila con la pasta sfoglia insieme alla sua carta da forno

  • 2

    Fate ammollare il panino nel latte, poi strizzatelo

  • 3

    Pestate nel mortaio il sale grosso e i grani di coriandolo

  • 4

    Tagliate a cubetti il prosciutto cotto affumicato

  • 5

    Mettete sul fuoco acqua fredda con un pizzico di sale, i chiodi di garofano e il ginepro e portate a bollore

  • 6

    Disponete i due tipi di carne in una terrina ampia insieme al prosciutto a cubetti

  • 7

    Unite l'uovo sbattuto e il panino sbriciolato e condite con il sale e il coriandolo pestati

  • 8

    Mescolate bene tutti gli ingredienti

  • 9

    Nel frattempo l'acqua avrà raggiunto il bollore e immergetevi la carota e i piselli lasciandoli lessare per 5 minuti

  • 10

    Scolate le verdure e fatele raffreddare

  • 11

    Tagliate la carota a cubetti

  • 12

    Unitela, insieme ai piselli, al composto a base di carne e fate incorporare

  • 13

    Versate il composto nella pasta sfoglia

  • 14

    Tagliate la pasta in eccesso che sborda

  • 15

    Riducetela a listarelle e decorate a piacere la superficie della torta

  • 16

    Mettete nel forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti. Estraete dal forno e servite

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/04/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista