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Creme Caramel

Creme Caramel
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Descrizione

Oggi vi spieghiamo come realizzare un goloso Creme Caramel. L'arietta frizzante e piacevolmente tiepida della primavera, non so voi, ma a me mette voglia di qualcosa di dolce e fresco per merenda. Così ieri pomeriggio mi sono cimentata nella preparazione della créme caramel, una delle ricette più temute per la sua riuscita non sempre ottimale. Ma io sono una che non si scoraggia e, messe al bando le buste di preparato per budino del supermarket, ho optato per la genuinità dell'homemade, rispolverando una vecchia ricetta della mia nonnina. E devo dire che le mie papille gustative sono state ampiamente ripagate!  Consiglio: Se desiderate una créme caramel particolarmente profumata prolungate i tempi di infusione della bacca di vaniglia nel latte, e se gradito, potete aggiungere anche la scorza di un limone.

Ingredienti

Procedimento

Portate ad ebollizione il latte a fuoco dolce ed aggiungetevi la vanillina o la stecca di vaniglia. Se optate per quest'ultima lasciatela in infusione per circa mezz'ora e poi toglietela. A questo punto aggiungete la panna. A parte, in una terrina, sbattete le uova insieme allo zucchero.

Versatevi quindi il latte a filo, lentamente, mescolando con l'ausilio di una frusta. Procedete con la preparazione del caramello: fate sciogliere in una padellina lo zucchero, senza smettere di mescolare, sino a quando non diventerà di un bel colore dorato. Per avere una consistenza più fluida potete aggiungere allo zucchero anche 4 cucchiai d'acqua.

Versate il caramello nello stampo (o negli stampini) e distribuitelo in modo uniforme. Una volta che si sarà raffreddato, versatevi anche il composto preparato precedentemente, filtrandolo con un colino per evitare grumi. Posizionate lo stampo (o gli stampini) all'interno di una teglia alla quale aggiungerete dell'acqua bollente in modo che lambisca circa due terzi dello stampo.

Fate cuocere quindi la vostra créme caramel in forno statico a bagnomaria per 50 minuti a 150 gradi. Quando la crema si sarà solidificata estraete gli stampi dal forno e lasciate che si raffreddi. In seguito tenetela in frigo per altre 4 ore prima di estrarla dallo stampo e servirla.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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