CREMA PASTICCERA LIGHT

Descrizione
CREMA PASTICCERA LIGHT, DA CONSUMARE SENZA RIMORSI
Ho voluto utilizzare del latte povero di grassi e la stevia al posto dello zucchero... Molto semplice da realizzare, ottima per farcire bignè, torte o dolcetti. Una versione che è adatta anche a chi vuole mantenere la linea senza rinunciare al gusto delle semplici cose. La crema pasticcera è un must della pasticceria, ne esistono una moltitudine di versioni come ad esempio la crema pasticcera allo champagne, la crema pasticcera al mascarpone, la crema pasticcera al cocco e molte altre ancora. Buona lettura.Per che lo desidera, ecco la ricetta per preparare un'ottima crema pasticcera casalinga (ricetta che mi ha tramandato mia nonna),
COME FARE LA CREMA PASTICCERA LIGHT
Ingredienti
- 500 ml di Latte 0% di grassi
- 4 Tuorli
- 40 gr di Farina
- 30 gr di Stevia
- Scorza di Limone bio q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate il limone e asciugatelo con un canovaccio e ricavate la scorza più gialla ed esterna ed unitela in una casseruola con il latte; portate il latte ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.. Nel frattempo, versate in una ciotola i tuorli con la stevia e montate fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.. Aggiungete a poco a poco la farina setacciata e continuate a mescolare in modo da far ben amalgamare gli ingredienti..
Rimuovete la scorza di limone dal latte e aggiungetelo al composto di uova; continuate a mescolare e poi versate nuovamente tutto nella casseruola.. Fate cuocere a fuoco medio mescolando con continuità fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati e la crema avrà raggiunto la giusta densità, poi toglietela da fuoco e lasciatela intiepidire.. Sistemate la crema in una ciotola coperta con pellicola e fate rassodare in frigorifero per circa mezz'ora..
Ecco la vostra crema pasticcera light pronta per essere gustata. Buon appetito!.