CREMA PASTICCERA ALLO CHAMPAGNE

Descrizione
CREMA PASTICCERA ALLO CHAMPAGNE: NON SOLO PER FARCIRE
La crema pasticcera allo champagne è anche ottima da servire come dolce al cucchiaio: mettetela in delle coppe o dei fluite e servitela con degli amaretti secchi (darete anche una parte croccante al dolce) o semplicemente decorando con frutta a piacere.Potete conservare la vostra crema pasticcera allo champagne in frigorifero fino ad un paio di giorni in modo da utilizzarla al momento desiderato.
Vi consiglio anche la ricetta della crema pasticcera semplificata, si fa in un lampo ed è buonissima!
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, montate in una casseruola li rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.. Aggiungete a poco a poco la farina ed un poco di champagne e amalgamate.. Fate cuocere a fuoco lento e aggiungete tutto lo champagne a filo continuando a mescolare, preferibilmente con le fruste..
Continuate la cottura a fuoco medio e fate addensare la crema.. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete dal fuoco e versatela in una ciotola; fate intiepidire e poi coprite con la pellicola per alimenti.. Lasciatela rassodare in frigorifero per circa 30 minuti e poi la vostra crema pasticcera allo champagne sarà pronta per essere utilizzata. Alla prossima ricetta e Buone Feste!.