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Crema di cipolle

Crema di cipolle
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Descrizione

La Crema di Cipolle è un piatto ottimo sia caldo, da preparare nelle fredde giornate invernali, che tiepido da servire anche con la bella stagione. Semplice da realizzare ha un gusto leggero e cremoso dato dall'abbinamento delle cipolle con la panna fresca (chi preferisce può sostituire la panna con del Parmigiano Reggiano). Vi consiglio di accompagnare questa zuppa con dei crostini di pane, sarà una vera delizia.

Crema di cipolle, quale tipo di cipolla scegliere?

Le cipolle che ho utilizzato sono quelle bianche, perchè si adattano meglio alle lunghe cotture. Ecco la Ricetta!
Vi consiglio anche la ricetta della zuppa di cipolle con la fontina!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sbucciate le cipolle  e tagliatele a pezzi piccoli. Fate riscaldare a fuoco lento il brodo di carne e nel frattempo, fondete in una padella antiaderente il burro. Quando sarà completamente fuso, aggiungete la farina mescolando con continuità.

Aggiungete le cipolle e fate cuocere per qualche minuto. Unite il brodo, un pizzico di sale e mescolate, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma e frullate tutto con un miniprimer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto, unite la panna e fate riscaldare a fuoco basso per circa 3-4 minuti. Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, servite, calda o tiepida..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:20

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