Crema di cipolle
![Crema di cipolle](/uploads/wp-content/uploads/2016/01/Crema_di_Cipolle.jpg)
Descrizione
Crema di cipolle, quale tipo di cipolla scegliere?
Le cipolle che ho utilizzato sono quelle bianche, perchè si adattano meglio alle lunghe cotture. Ecco la Ricetta!Vi consiglio anche la ricetta della zuppa di cipolle con la fontina!
Ingredienti
- 200 gr di Cipolle
- 25 gr di Burro
- 25 gr di Farina
- 1 lt di Brodo di Carne
- 100 ml di Panna semigrassa
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzi piccoli. Fate riscaldare a fuoco lento il brodo di carne e nel frattempo, fondete in una padella antiaderente il burro. Quando sarà completamente fuso, aggiungete la farina mescolando con continuità.
Aggiungete le cipolle e fate cuocere per qualche minuto. Unite il brodo, un pizzico di sale e mescolate, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, spegnete la fiamma e frullate tutto con un miniprimer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto, unite la panna e fate riscaldare a fuoco basso per circa 3-4 minuti. Quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati, servite, calda o tiepida..