Cipolle ripiene al forno
Descrizione
Ingredienti
- 2 grosse Cipolle rosse
- 2 grosse Cipolle bianche
- 8 Amaretti
- Burro q.b.
- 100 gr. di Formaggio fresco morbido
- Pangrattato
- 10 Gherigli di noce
- 4 Fichi secchi
- 1 cucchiaio di Miele di Acacia
- 2 cucchiai di Brodo vegetale
- Noce moscata q.b.
- Sale viola q.b.
Procedimento
Pulite le cipolle e fatele cuocere in forno a 180 gradi con la buccia per 30 minuti. Fatele intiepidire, poi eliminate la buccia e conservate le calotte superiori. Con un cucchiaino svuotate le cipolle dalla polpa formando le vaschette.
Tritate finemente la polpa e mettetela in una terrina. Unite il formaggio, gli amaretti sbriciolati, i fichi tritati, le noci spezzettate e una grattata di noce moscata e infine condite di sale. Lavorate bene l’impasto che dovrà risultare consistente: se fosse necessario, per renderlo più sodo, unite un poco di pangrattato.
Quindi imburrate una teglia, sistematevi le cipolle, farcitele con il composto preparato e appoggiateci sopra le calotte. Irrorate con il brodo a cui avrete aggiunto un cucchiaio di miele di acacia. Coprite con carta di alluminio e passate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.
Togliete la carta, e continuate la cottura per 10 minuti bagnando con il fondo di cottura. Se volete scoprire altre ricette di antipasti sfiziosi, cliccate qui..