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Cipolle ripiene al forno

Cipolle ripiene al forno
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Descrizione

Ecco un antipasto vegetariano molto appetitoso e sfiziosissimo: le Cipolle Ripiene Al Forno. Vengono farcite con un mix di ingredienti molto golosi: amaretti, fichi, noci e formaggio. Quindi si lasciano cuocere in forno e poi si servono ben calde accompagnate da fettine di pane casereccio bruschettate. Possono essere anche un delizioso contorno ideale da abbinare a un ricco piatto di formaggi e salumi. Le cipolle ripiene al forno sono ottime in ogni stagione, potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che più preferite. Se utilizzate esclusivamente ingredienti freschi, potete congelare le cipolle ripiene chiuse in un apposito contenitore ermetico prima della gratinatura finale nel forno in modo da averne sempre una scorta a disposizione. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Pulite le cipolle e fatele cuocere in forno a 180 gradi con la buccia per 30 minuti. Fatele intiepidire, poi eliminate la buccia e conservate le calotte superiori. Con un cucchiaino svuotate le cipolle dalla polpa formando le vaschette.

Tritate finemente la polpa e mettetela in una terrina. Unite il formaggio, gli amaretti sbriciolati, i fichi tritati, le noci spezzettate e una grattata di noce moscata  e infine condite di sale. Lavorate bene l’impasto che dovrà risultare consistente: se fosse necessario, per renderlo più sodo, unite un poco di pangrattato.

Quindi imburrate una teglia, sistematevi le cipolle, farcitele con il composto preparato e appoggiateci sopra le calotte. Irrorate con il brodo a cui avrete aggiunto un cucchiaio di miele di acacia. Coprite con carta di alluminio e passate in forno caldo a 200 gradi per 15 minuti.

Togliete la carta, e continuate la cottura per 10 minuti bagnando con il fondo di cottura. Se volete scoprire altre ricette di antipasti sfiziosi, cliccate qui..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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