Cozze in salsa di vino bianco e panna

di Cucinare.it

Cozze in salsa di vino bianco e panna

Descrizione

Ecco la buonissima e particolare ricetta delle Cozze in salsa di Vino bianco e Panna. I ricettari sono pieni di ricette che propongono delle gustose varianti sui piatti che hanno come protagonista la cozza. Dalla classica e regina indiscussa Impepata di cozze fino alle cozze in salsa di vino bianco e panna. Si tratta di una versione un po' più elaborata, capace di far scoprire un modo nuovo e diverso di mangiare questi comuni molluschi. L'intingolo di questa ricetta farà estasiare i vostri ospiti! Consigli e suggerimenti: Al piatto si possono aggiungere dei crostini di pane tostato, ideali per fare la scarpetta nel goloso intingolo


COME FARE Cozze in salsa di vino bianco e panna

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate pulendo le cozze privandole della barbetta e raschiandone la superficie con un coltellino

  • 2

    Risciacquatele abbondantemente sotto l'acqua fresca

  • 3

    In un tegame molto capiente mettete a sciogliere metà parte del burro soffriggendolo insieme all'aglio intero e alla cipolla tritata

  • 4

    Eliminate l'aglio appena si sarà abbrustolito

  • 5

    Successivamente unite il vino bianco, il succo del limone insieme alla scorza grattugiata

  • 6

    Fate evaporare ed aggiungete il trito di erbe di salvia, rosmarino e timo

  • 7

    A questo punto aggiungete le cozze, alzate la fiamma e fatele aprire

  • 8

    Quando si saranno aperte prelevatele dalla padella ed eliminatene da ciascuna la metà superiore lasciando solo la valva che contiene il mollusco

  • 9

    Nel frattempo la salsina rimasta nella padella dovrà essere ristretta

  • 10

    Unite la restante parte di burro e la farina e fate addensare la salsa

  • 11

    Qualche secondo prima di togliere la salsa dal fuoco aggiungete la panna, il prezzemolo e di nuovo le cozze

  • 12

    Fate saltare per qualche secondo per farle insaporire

  • 13

    Impiattate in un bel piatto da portata e guarnite con una manciata di prezzemolo tritato. Servite le cozze in salsa di vino bianco e panna ancora ben calde

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista