Cozze alla birra bianca
Descrizione
Ingredienti
- 2 kg di Cozze
- Sedano q.b.
- 1 Cipolla bianca
- Pepe q.b
- 1 bottiglia da 330 ml di Birra bianca Belga
- 50 gr. di Burro
- succo e scorza di 1 Lime
Procedimento
Cominciate pulendo accuratamente le cozze, grattando via le incrostazioni superficiali con una paglietta abrasiva. Con l'aiuto di un coltellino a lama ricurva eliminate la barbetta che fuoriesce dal guscio. Sciacquale le cozze sotto il getto abbondante dell'acqua fresca.
Lavate la costa di sedano e tagliatela a fette. Lavate ed asciugate il lime. Con una piccola grattugia prelevatene la scorza facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca, in quanto amara.
Tagliatelo a metà e con uno spremiagrumi prelevatene il succo. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Prendete una casseruola e andate ai fuochi.
Fate sciogliere il burro ed aggiungete successivamente il sedano e la cipolla. Fateli rosolare fino a quando non saranno imbionditi e aggiungete la scorza grattugiata del lime. Unite il succo del lime e la birra.
Fate cuocere per qualche minuto ed aggiustate di pepe. Ponete le cozze nella casseruola amalgamando bene il tutto. Fate cuocere a fiamma vivace fino a quando tutte le cozze non si saranno completamente aperte. Impiattate in ciotole da portata e servite le cozze alla birra bianca ancora calde.