Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto

di Cucinare.it

Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere

Descrizione

Un piatto appetitoso, stuzzicante e che piacerà a grandi e piccini: il Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal, Porri e Olive nere. La ricetta è di facile esecuzione e anche gli ingredienti utilizzati sono economici e di facile reperibilità. Il rotolo di pasta sfoglia, che deve essere rettangolare, viene farcito con un ripieno a base di prosciutto cotto e emmenthal arricchito da un composto di porri e olive nere aromatizzato con origano che lo rende molto profumato. La cottura avviene in forno e il risultato è un piatto molto saporito, fragrante e goloso. Può essere lasciato raffreddare completamente e servito come delizioso antipasto tagliato a fettine sottili accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco frizzante o da un succo di pomodoro. Ma può essere proposto anche come sostanzioso, saporoso e nutriente secondo piatto: in questo caso va servito tiepido, accompagnato da una fresca insalata mista di verdure di stagione aromatizzata con un pizzico di origano.


COME FARE Rotolo di pasta Sfoglia con Prosciutto cotto, Emmenthal,

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate il porro e tagliatelo a rondelle sottili

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  • 2

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito il porro

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  • 3

    Spolverizzatelo con sale rosa e origano

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  • 4

    Fatelo cuocere a fiamma bassa e dolcemente per una decina di minuti mescolando spesso

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  • 5

    Nel frattempo tagliate a rondelle le olive nere snocciolate

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  • 6

    Unitele ai porri e continuate la cottura per 1 minuto, poi spegnete il fuoco

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  • 7

    Stendete la pasta sfoglia sopra una placca con la sua carta da forno

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  • 8

    Fate un primo strato con le fette di prosciutto cotto

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  • 9

    Quindi sistemateci sopra le fette di emmenthal

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  • 10

    Infine distribuite i porri e le olive in un solo strato

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  • 11

    Chiudete il rotolo per il senso della lunghezza e piegatelo alle due estremità come se fosse un pacchetto

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  • 12

    Mettetelo nel forno già caldo a 200 gradi e lasciatelo cuocere per 40/45 minuti o finchè la superficie si sarà colorita

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  • 13

    Lasciate riposare  5 minuti e poi trasferite il rotolo su di un tagliere

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  • 14

    Servite tiepido il rotolo di pasta sfoglia con prosciutto cotto, emmenthal, porri e olive nere dopo averlo tagliato a fette di medio spessore

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Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/11/2015

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