Tartufini al Cocco e Nutella

di Cucinare.it

Tartufini al Cocco e Nutella

Descrizione

I Tartufini al Cocco e Nutellasi presentano come delle sfiziose praline da offrire durante una pausa tè oppure in occasioni romantiche in cui si vuol prendere il partner per la gola! L'aspetto cioccolatoso ed il contrasto della copertura di cocco in scaglie, rende questo finger dessert assolutamente appetitoso già dal primo sguardo! E' proprio vero, come dicono i grandi maestri pasticcieri, si comincia a mangiare con gli occhi!

Questi Tartufini al Cocco e Nutella sono semplicissimi da realizzare

Un mix di sapori che si sposa alla perfezione per una ricetta che si realizza con pochi e semplici steps. Per la riuscita di tartufini "impeccabili" è assolutamente importante usare degli ingredienti di qualità. Le nocciole non devono essere "datate" e il cioccolato deve essere di qualità superiore. Se siete interessati ad altre golose ricette di dolcetti, consultate la nostra apposita sezione cliccando questo link.


COME FARE Tartufini al Cocco e Nutella

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate caramellando le nocciole. Riempite un pentolino con l'acqua ed aggiungetevi lo zucchero

  • 2

    Portate ad ebollizione, spegnete la fiamma e tuffatevi le 32 nocciole intere

  • 3

    Mescolate fino ad amalgamare le nocciole allo zucchero

  • 4

    Riaccendete la fiamma e continuate a mescolare fino a quando le nocciole non risulteranno ambrate

  • 5

    Togliete dal fuoco e trasferite le nocciole caramellate su un vassoio rivestito con della carta forno

  • 6

    Abbiate l'accortezza di separare ogni singola nocciola

  • 7

    Tritate il cioccolato

  • 8

    Scaldate in un pentolino la panna portandola ad ebollizione

  • 9

    Aggiungetevi il cioccolato facendolo fondere ed amalgamare

  • 10

    Successivamente incorporate la nutella e la granella di nocciole

  • 11

    Mescolate per uniformare il composto e ponetelo a raffreddare in frigo per almeno 30 minuti

  • 12

    Prelevate con le mani circa 32 pezzetti di impasto all'interno dei quali andrete ad incorporare una nocciola caramellata

  • 13

    Con i palmi delle mani date all'impasto una forma tondeggiante

  • 14

    Passate ogni singola pralina nella granella di cocco, rivestendola completamente

  • 15

    Adagiate i tartufini al cocco e Nutella su un vassoio da portata oppure inseriteli singolarmente in dei pirottini di carta colorata

  • 16

    Riponeteli in frigo a rassodare ed estraeteli circa 30 minuti prima di servirli

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 32 pezzi circa
Pubblicata il
03/09/2015

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