Coniglio al Cioccolato fondente

di Cucinare.it

Coniglio al Cioccolato fondente

Descrizione

Il Coniglio al Cioccolato fondente è una ricetta deliziosa e fragrante da servire caldissima per godere appieno della sua saporosità. Il gusto e l'aroma delle spezie si fondono perfettamente con la carne dolce e delicata del coniglio e il cioccolato fondente lo avvolge in maniera vellutata e morbida. È un piatto molto particolare, da provare sicuramente perchè ne rimarrete affascinati! Servitelo come secondo piatto o come portata principale. Un accostamento di sapori che può sembrar strano, ma vi garantisco che vi conquisterà. Servitelo accompagnandolo con un bicchiere di vino rosso fresco e corposo. Decorate con qualche foglia di menta se preferite.


COME FARE Coniglio al Cioccolato fondente

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate il coniglio sotto acqua fredda corrente, tagliatelo a pezzi di media grandezza e asciugatelo con carta assorbente da cucina

  • 2

    Mettete tutti i pezzi in una ciotola ampia e lasciateli marinare per 3 ore coperti dal vino bianco

  • 3

    Pelate la cipolla e tritatela finemente

  • 4

    Poi grattugiate il cioccolato fondente

  • 5

    Versate in una casseruola ampia l'olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata e fatela appassire per un paio di minuti

  • 6

    Quindi adagiatevi i pezzi di coniglio scolati dalla marinatura e asciugati bene

  • 7

    Fateli rosolare bene da tutti i lati per una decina di minuti

  • 8

    Condite con il sale rosa e il pepe rosa appena macinati

  • 9

    Unite lo zucchero, i chiodi di garofano e il cioccolato fondente

  • 10

    Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete l'aceto bianco e i semi di finocchio

  • 11

    Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si miscelino fra di loro

  • 12

    Lasciate cuocere a fiamma bassa e a casseruola coperta per 1 ora, mescolando ogni tanto e girando i pezzi di coniglio

  • 13

    Bagnate, quando serve, con qualche cucchiaiata della marinata tenuta da parte facendo sfumare il vino bianco. A cottura ultimata, distribuite il coniglio al cioccolato in piatti singoli tenuti al caldo e servitelo subito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
29/11/2015

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