1
Lavate accuratamente le mele cotogne
2
Una volta mondate, tagliatele a metà
3
Togliete il torsolo e riducetele a dadini senza togliere la buccia
4
Mano a mano che tagliate le mele mettetele in una ciotola con acqua e fette di limone per evitare che anneriscano
5
Una volta terminato, scolate bene le mele e mettetele a cuocere in una pentola con due bicchieri d'acqua
6
Fate cuocere a fuoco medio finchè le mele non saranno diventate poltiglia
7
A questo punto potete scegliere: o lasciate i pezzetti di mela oppure passate la polpa in un passaverdure per rendere la vostra confettura omogenea
8
Rimettete la polpa nella pentola ed aggiungete lo zucchero ed i semini della bacca di vaniglia
9
Fate cuocere il composto per quaranta minuti a fuoco basso
10
Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
11
Passato il tempo indicato, aggiungete il succo di un limone e mescolate per altri cinque minuti
12
Versate la vostra confettura in vasetti sterilizzati e metteteli a testa in giù per creare il sottovuoto che permetterà al composto di mantenersi
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
01:30 |
Porzioni |
persone |
Pubblicata il |
13/07/2015 |
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