Confettura di Fichi

Confettura di Fichi

Descrizione

La Confettura di Fichi è una dolcissima e gustosissima conserva tipica dei paesi dell'entroterra Cilentano. Il periodo ideale per realizzarla è la fine dell'estate, quando i fichi raggiungono la maturazione ideale. In famiglia la amiamo moltissimo spalmata sulle fette biscottate della colazione. Essa gli conferisce una delicatezza ma, allo stesso tempo un sapore peculiare, che ricorda gli ultimi giorni di mare di settembre! Consigli e suggerimenti: Se preferite una confettura che abbia al suo interno dei pezzi di fichi, evitate il passaggio del composto nel passaverdura La confettura di fichi si conserva in un luogo asciutto e buio almeno per 6 mesi Controllate che non abbia della muffa prima di consumarla


COME FARE Confettura di Fichi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate i fichi con molta delicatezza, soprattutto se molto maturi, sotto l'acqua corrente

  • 2

    Sbucciateli e tagliateli ognuno in 4 spicchi

  • 3

    Metteteli in una pentola molto larga e unite la buccia ed il succo del limone

  • 4

    Cuocete a fiamma moderata fino a quando gli spicchi di fichi non si saranno ridotti in una poltiglia omogenea

  • 5

    Passate questo composto in un passaverdura

  • 6

    Versatelo in un'altra casseruola e proseguite la cottura aggiungendo lo zucchero

  • 7

    Mescolate continuamente con un mestolo di legno

  • 8

    Fate cuocere per ulteriori 25 minuti, fino a quando la confettura avrà raggiunto il vostro grado di densità preferita

  • 9

    Durante la cottura eliminate con una schiumarola la schiuma che si formerà sulla superficie

  • 10

    Versate la confettura ancora bollente nei vasetti riempiendoli fino all'orlo

  • 11

    Chiudeteli immediatamente e capovolgeteli per formare il sottovuoto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
Per 2 vasetti da gr. 500
Pubblicata il
16/07/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità