CONFETTURA DI PRUGNE REGINA CLAUDIA

Descrizione
Confettura di Prugne Regina Claudia, il frutto della memoria
Ma al di là di questo le prugne sono un frutto ricco di curiosità: chi di voi sa ad esempio la storia di Louis Pellier, francese emigrato negli Stati Uniti alla ricerca dell'oro? Portò dietro di sé le prugne e, visto l'infruttuosa caccia all'oro, diventò un produttore di prugne in California. Più conosciuta, invece, l'ode dedicata alle prugne da Pablo Neruda: una poesia dove questo frutto è visto come frutto della memoria, capace di far tornare il poeta ai tempi della propria infanzia e della propria adolescenza. Assaggiando la prugna, Neruda sembra rivivere le stesse emozioni provate da ragazzo.Scegliere le prugne per la confettura
Ma torniamo alla nostra confettura di prugne Regina Claudia. Le prugne devono essere mature e sane. Vanno lavate con cura e snocciolate. Poi si tagliano a pezzi grandi o piccoli a seconda dei gusti: io amo trovare pezzi di frutta grandi e quindi le taglio a pezzettoni. Una volta raggiunta la giusta consistenza, la confettura si travasa, ancora bollente, nei vasetti sterilizzati. Si tappano e si mettono a raffreddare capovolti. Infine si conservano in un luogo fresco e asciutto per non più di 6 mesi.Prova anche la marmellata di arance con il bimby!
Ingredienti
- 2,5 kg. di Prugne Regina Claudia
- 600 gr. di Zucchero
- 2 Limoni
Procedimento

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1Pulite e lavate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzi.2Mettetele in una casseruola ampia.3Unite lo zucchero.



4Versate il succo dei limoni filtrato.5Accendete il fuoco, mescolate e portate a bollore. Fate cuocere per 40 minuti mescolando spesso e a fiamma dolce.6Mescolate in continuazione quando la confettura inizierà ad addensarsi.



7Spegnete il fuoco quando la confettura avrà raggiunto la consistenza desiderata e riempite subito i vasetti sterilizzati.8Chiudeteli con tappi a chiusura ermetica, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.9Quando si saranno raffreddati, riponeteli diritti in un luogo fresco e asciutto. Ora potete assaporare la vostra Confettura di Prugne Regina Claudia.