Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Descrizione

I Biscotti tirolesi con confettura di fragole, sono dei biscotti tipici della tradizione altoatesina, realizzati con due semplici strati di pasta frolla con al centro una golosa cucchiaiata di marmellata di fragole. Di forme differenti (a cuore, a stella o ad occhio di bue), essi sono perfetti per accompagnare un tè pomeridiano con le amiche o per una colazione diversa. Adagiate i biscotti su un'alzatina oppure su un vassoio da portata e guarniteli con una generosa spruzzata di zucchero a velo. Conservate i vostri biscotti in una scatola di latta o un sacchetto salva freschezza in modo che restino friabili per qualche giorno in più.


COME FARE Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Ingredienti & Procedimento

1/2 bustina di Lievito chimico in polvere

1 bustina di Vanillina

Confettura di fragole q.b

  • 1

    Cominciate versando la farina sulla spianatoia per la pasta

  • 2

    Fate la classica forma a fontana e versate al centro il lievito, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, il burro a pezzi e l'uovo

  • 3

    Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti impastando giusto il necessario, per non scaldare il burro con il calore delle mani

  • 4

    Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola da cucina trasparente

  • 5

    Ponete il panetto a rassodare in frigo per almeno un'oretta

  • 6

    Recuperate l'impasto e ristendetelo sulla spianatoia con il matterello

  • 7

    Tirate una sfoglia spessa circa 3 mm

  • 8

    Ricavate dei cerchi aiutandovi con degli stampini oppure dei coppa-pasta

  • 9

    Cercate di ricavare dei cerchietti in numero pari, in quanto andranno successivamente sovrapposti a coppie

  • 10

    Prendete la metà dei cerchietti e praticate dei buchi a forma di cuore, di stellina, di cerchio ecc, a seconda degli utensili che possedete in casa

  • 11

    Adagiate le sagome su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti

  • 12

    Sfornate e cominciate a comporre i biscotti tirolesi

  • 13

    Ponete sulla metà dei cerchietti non sagomati una cucchiaiata di marmellata di fragole

  • 14

    Assemblate i biscotti chiudendo con le altre metà bucate con le formine. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 15 biscotti
Pubblicata il
25/06/2015

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