Biscotti tirolesi con confettura di fragole

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr. di Farina
- 1/2 bustina di Lievito chimico in polvere
- 100 gr. di Zucchero
- Sale q.b
- 1 Uovo
- 125 gr. di Burro
- 1 bustina di Vanillina
- Confettura di fragole q.b
- Zucchero a velo q.b
Procedimento
Cominciate versando la farina sulla spianatoia per la pasta. Fate la classica forma a fontana e versate al centro il lievito, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, il burro a pezzi e l'uovo. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti impastando giusto il necessario, per non scaldare il burro con il calore delle mani.
Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola da cucina trasparente. Ponete il panetto a rassodare in frigo per almeno un'oretta. Recuperate l'impasto e ristendetelo sulla spianatoia con il matterello.
Tirate una sfoglia spessa circa 3 mm. Ricavate dei cerchi aiutandovi con degli stampini oppure dei coppa-pasta. Cercate di ricavare dei cerchietti in numero pari, in quanto andranno successivamente sovrapposti a coppie.
Prendete la metà dei cerchietti e praticate dei buchi a forma di cuore, di stellina, di cerchio ecc, a seconda degli utensili che possedete in casa. Adagiate le sagome su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate e cominciate a comporre i biscotti tirolesi.
Ponete sulla metà dei cerchietti non sagomati una cucchiaiata di marmellata di fragole. Assemblate i biscotti chiudendo con le altre metà bucate con le formine. Buon appetito.