Confettura di pesche

di Cucinare.it

Confettura di pesche

Descrizione

Me lo ricordo ancora quando, da bambina, correvo dalla nonna e trovavo decine di barattoli di Confettura di Pesche ancora caldi e la nonna la spalmava su una fetta di pane rustico appena sfornato. Ora che sono io a prepararla c'è ancora lo stesso dolce profumo nell'aria e i miei bambini corrono per averne un po' proprio come facevo io. La ricetta che voglio insegnarvi oggi è proprio quella della nonna, la migliore che io abbia mai provato. Utilizzate delle pesche sode e dolci. Conservate la vostra confettura in dispensa o in luoghi freschi. Buona lettura a tutti e buona preparazione.


COME FARE Confettura di pesche

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prima di iniziare a preparare la confettura di pesche è necessario lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente

  • 2

    Tagliatele a metà ed estraete il nocciolo

  • 3

    Ora eliminate delicatamente la buccia da entrambe le metà della pesca

  • 4

    A questo punto tagliatele a spicchi e mettetele in una pentola abbastanza capiente

  • 5

    Aggiungete lo zucchero ed il succo di limone che avrete precedentemente spremuto e privato dei noccioli

  • 6

    Cuocete le pesche così condite per circa 50 minuti a fiamma bassa

  • 7

    Rigirate spesso la confettura con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi sul fondo della pentola

  • 8

    Con la schiumarola eliminate la schiuma che si forma di volta in volta sulla superficie della marmellata

  • 9

    Una volta passato il tempo di cottura, controllate che la confettura sia pronta

  • 10

    Effettuate la prova del piattino. Ponete un cucchiaio di confettura su un piattino inclinato, se resta compatta e non cola significa che la vostra marmellata di pesche è pronta. Se invece cola continuate la cottura per altri 10 minuti e riprovate di nuovo

  • 11

    A cottura ultimata versate confettura nei barattoli a chiusura ermetica che avrete precedentemente sterilizzato per 30 minuti in acqua bollente

  • 12

    Chiudete i barattoli e disponeteli a testa in giù, su un tagliere di legno

  • 13

    Lasciateli in questa posizione fino a completo raffreddamento. In questo modo si formerà il sottovuoto che permetterà la perfetta conservazione della confettura di pesche

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/07/2015

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