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Ciambelline Fritte al Cioccolato

Ciambelline Fritte al Cioccolato
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Descrizione

Quando pensiamo alle Ciambelline fritte al Cioccolato la prima cosa che viene in mente sono i film americani. Questi dolci tipici della tradizione americana, meglio conosciuti con il nome di donuts, da qualche anno hanno fatto ingresso anche nella pasticceria nostrana. Farle in casa è abbastanza semplice, in quanto non sono altro che delle ciambelle fatte di pasta lievitata e poi fritta, e per darle un tocco in più, si glassano con del cioccolato fondente o al latte. Vi consiglio di decorare le vostre ciambelle con delle codette di zucchero colorate, non appena immerse nel cioccolato. Buona lettura a tutti!

Ingredienti

Procedimento

Prendete una ciotola e sbriciolatevi dentro il lievito di birra, unite un cucchiaino di zucchero e un po di latte tiepido. Mescolate fino a quando il lievito non si sia sciolto completamente. All'interno del contenitore della planetaria, versate entrambe le farine setacciate e lo zucchero, aggiungete il composto di lievito e iniziate a lavorare aggiungendo nell'ordine, il restante latte tiepido, le due uova a temperatura ambiente, la vanillina e il pizzico di sale.

Lavorate il tutto a velocità moderata per almeno 15 minuti o comunque fino a quando il composto non si stacca dalle pareti. Aggiungete il burro ammorbidito e fatto a pezzetti poco per volta, aspettando che si assorba completamente prima di aggiungere l'altro. Finite di impastare finché non otterrete un bel impasto omogeneo e liscio.

Trasferite l'impasto delle ciambelle in una ciotola unta con del burro, coprite con pellicola trasparente e  fate lievitare in un forno spento con la luce accesa, finché non raddoppia di volume (2 ore circa). Una volta lievitato, prendete l'impasto e lavoratelo velocemente; stendetelo con un mattarello, su di una spianatoia infarinata, fino ad avere uno spessore di 1 cm. Con l'aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm ricavate dei cerchi e poi con l'aiuto di un coppapasta più piccolo del diametro di 3 cm praticate il buco centrale della ciambella.

Ritagliate dei quadrati di carta da forno e mettete una ciambella sopra ogni quadrato. Coprite e fate lievitare finché non raddoppiano di volume (40 minuti circa). In una padella, versate abbondante olio di arachidi e una volta raggiunta la giusta temperatura friggete le ciambelle poche per volta, rigirandole ogni tanto.

Una volta dorate, adagiatele su della carta assorbente. Preparate la glassa versando il burro fuso nello zucchero al velo e unite tanta acqua calda quanto basta per ottenere una glassa liscia; aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene. Quando le ciambelle saranno tiepide, immergetele per metà nella glassa e mettete ad asciugare su della carta da forno. Buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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