Ciambelline Fritte al Cioccolato

Ciambelline Fritte al Cioccolato

Descrizione

Quando pensiamo alle Ciambelline fritte al Cioccolato la prima cosa che viene in mente sono i film americani. Questi dolci tipici della tradizione americana, meglio conosciuti con il nome di donuts, da qualche anno hanno fatto ingresso anche nella pasticceria nostrana. Farle in casa è abbastanza semplice, in quanto non sono altro che delle ciambelle fatte di pasta lievitata e poi fritta, e per darle un tocco in più, si glassano con del cioccolato fondente o al latte. Vi consiglio di decorare le vostre ciambelle con delle codette di zucchero colorate, non appena immerse nel cioccolato. Buona lettura a tutti!


COME FARE Ciambelline Fritte al Cioccolato

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete una ciotola e sbriciolatevi dentro il lievito di birra, unite un cucchiaino di zucchero e un po di latte tiepido

  • 2

    Mescolate fino a quando il lievito non si sia sciolto completamente

  • 3

    All'interno del contenitore della planetaria, versate entrambe le farine setacciate e lo zucchero, aggiungete il composto di lievito e iniziate a lavorare aggiungendo nell'ordine, il restante latte tiepido, le due uova a temperatura ambiente, la vanillina e il pizzico di sale

  • 4

    Lavorate il tutto a velocità moderata per almeno 15 minuti o comunque fino a quando il composto non si stacca dalle pareti

  • 5

    Aggiungete il burro ammorbidito e fatto a pezzetti poco per volta, aspettando che si assorba completamente prima di aggiungere l'altro

  • 6

    Finite di impastare finché non otterrete un bel impasto omogeneo e liscio

  • 7

    Trasferite l'impasto delle ciambelle in una ciotola unta con del burro, coprite con pellicola trasparente e  fate lievitare in un forno spento con la luce accesa, finché non raddoppia di volume (2 ore circa)

  • 8

    Una volta lievitato, prendete l'impasto e lavoratelo velocemente; stendetelo con un mattarello, su di una spianatoia infarinata, fino ad avere uno spessore di 1 cm

  • 9

    Con l'aiuto di un coppapasta del diametro di 8 cm ricavate dei cerchi e poi con l'aiuto di un coppapasta più piccolo del diametro di 3 cm praticate il buco centrale della ciambella

  • 10

    Ritagliate dei quadrati di carta da forno e mettete una ciambella sopra ogni quadrato

  • 11

    Coprite e fate lievitare finché non raddoppiano di volume (40 minuti circa)

  • 12

    In una padella, versate abbondante olio di arachidi e una volta raggiunta la giusta temperatura friggete le ciambelle poche per volta, rigirandole ogni tanto

  • 13

    Una volta dorate, adagiatele su della carta assorbente

  • 14

    Preparate la glassa versando il burro fuso nello zucchero al velo e unite tanta acqua calda quanto basta per ottenere una glassa liscia; aggiungete il cioccolato fuso e mescolate bene

  • 15

    Quando le ciambelle saranno tiepide, immergetele per metà nella glassa e mettete ad asciugare su della carta da forno. Buon appetito.

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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
01:00
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
Dose per 12 ciambelle al cioccolato
Pubblicata il
06/05/2015

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