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Tiramisù al bicchiere – monoporzione veloce senza uova

TIRAMISÙ AL BICCHIERE
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Descrizione

Il Tiramisù al Bicchiere è un dolce al cucchiaio irresistibile, perfetto quando vuoi stupire con poco sforzo!
Goloso, cremoso, e pronto in pochi minuti, è la versione monoporzione del classico tiramisù… ma senza uova!
Facile da realizzare, praticissimo e adatto a tutte le occasioni: una cena tra amici, un pranzo in famiglia, oppure un dessert dell’ultimo minuto.

Ricetta dei tiramisù al bicchiere

I miei tiramisù al bicchiere sono veloci e si preparano con ingredienti semplici: pavesini, panna da montare, mascarpone, zucchero a velo e cacao amaro. Niente passaggi complicati, niente riposo in frigo obbligatorio: li prepari e li servi!

  • La crema si monta in una sola ciotola, in pochi secondi.
  • Si bagnano i Pavesini (solo dal lato ruvido) nel caffè amaro a temperatura ambiente, e si dispongono in piedi lungo il bordo di ogni bicchiere (capienza consigliata: 100 ml).
  • Usa 5 biscotti per bicchiere, poi riempi il centro con la crema densa e golosa.
  • Una spolverata di cacao amaro e il dessert è pronto!

Consigli

  • Puoi prepararli all’ultimo minuto, oppure in anticipo: saranno comunque deliziosi!
  • I Pavesini sono perfetti per questa ricetta, ma puoi usare anche: savoiardi spezzati, biscotti digestive sbriciolati, panettone o colomba nei periodi di festa.
  • Puoi arricchire con gocce di cioccolato e frutta fresca.
  • Puoi utilizzare panna e mascarpone senza lattosio e caffè decaffeinato.

Conservazione

I tiramisù al bicchiere si conservano bene in frigo per fino a 2 giorni, coperti con pellicola o dentro un contenitore ermetico.
Ti sconsiglio la congelazione per non alterare la consistenza della crema.

Prova anche:

Tiramisù con Uova Pastorizzate
Tiramisù alle Ciliegie
Tiramisù di Colomba.

Questa versione del tiramisù al bicchiere è piaciuta anche ai bambini! Se conosci qualcuno a cui potrebbe piacere, passagliela!
Un dolce veloce, elegante e cremoso… che conquista al primo cucchiaino!

Ingredienti


COME FARE I TIRAMISÙ AL BICCHIERE


Procedimento

TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 1
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TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 2
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TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 3
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1Metti in una ciotola 100 g di panna, 200 g di mascarpone (freddi) e 20 g di zucchero a velo.2Lavorali con le fruste elettriche per pochi secondi, fino ad ottenere una crema vellutata e strutturata. Riponila in frigorifero.3Bagna leggermente nel caffè amaro a temperatura ambiente i Pavesini, solo dal lato ruvido. Disponi 5 biscotti lungo il bordo interno di ciascun bicchiere (capienza 100 ml).

TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 4
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TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 5
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TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 6
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4Continua fino ad esaurimento degli ingredenti (20 pavesini)5Riprendi la crema di mascarpone e panna dal frigorifero. Mettila in un sac a poche.6Riempi i 4 bicchierini, per un effetto più ordinato.

TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 7
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TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 8
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TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 9
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7In alternativa puoi utilizzare anche un paio di cucchiai per disporre la crema nei bicchierini.8Decora la superficie dei bicchierini di tiramisù con cacao amaro in polvere. Questa ricetta è molto comoda, perchè puoi servire i dolcetti al cucchiaio anche subito dopo averli fatti.9I Tiramisu al Bicchiere con Biscotti  sono deliziosi!

TIRAMISÙ AL BICCHIERE preparazione 10
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10Tiramisu al bicchiere come conservare - Se avanzano li puoi sistemare  un contenitore ermetico, o coprirli con pellicola per alimenti, prima di metterli in frigo.

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    Anonimo

    06/08/2025 19:23:36

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