Cetrioli sott'Aceto Aromatizzati

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr di Cetrioli
- 1 bicchiere di Aceto di Mele
- ½ bicchiere di Vino Bianco
- 5 gr di Zucchero
- 1 spicchio d'Aglio
- 1 rametto di Rosmarino
- 2 foglie di Salvia
- 5 bacche di Ginepro
- Pepe Rosa q.b
- Sale grosso q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi dei cetrioliEliminate le due estremità e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Aiutandovi con un riga-limoni o un coltello leggermente affilato cercate di eliminare metà della buccia più esterna e poi tagliateli a fettine sottili. Sistemate i cetrioli in una ciotola e copriteli con del sale grosso mescolato con lo zucchero.
Chiudete la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 24 ore (quest'operazione servirà per far perdere ai cetrioli gran parte dell'acqua d vegetazione). Trascorso il tempo necessario, unite in una ciotola il vino, l'aceto, le foglie di salvia tritate, il rametto di rosmarino, le bacche di ginepro e qualche grano di pepe rosa. Mescolate in modo da amalgamare i sapori e tenete da parte.
Riprendete la ciotola con i cetrioli, scolate le fettine dall'acqua di vegetazione e ripulitele dal sale scuotendole leggermente. Metteteli in un'altra ciotola e ricopriteli con l'intingolo di aceto, vino e aromi. Lasciate insaporire per circa 24 ore in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti.
Trascorse le 24 ore, scolate i cetrioli e sistemateli nel vasetto precedentemente sterilizzato. Coprite con l'aceto aromatizzato e chiudete ermeticamente il vasetto con il coperchio. Conservate i cetrioli in dispensa per massimo 20 giorni. Buon appetito.