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Cetrioli sott'Aceto Aromatizzati

Cetrioli sott'Aceto Aromatizzati
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Descrizione

Oggi vi spiegheremo come preparare dei gustosi Cetrioli sott'Aceto Aromatizzati. I cetrioli sono degl'ortaggi composti per circa il 96% di acqua e questo li rende adatti per che vuole mantenersi in forma. Il restante 4% è composto da vitamine e sali minerali importanti per l'organismo come la vitamina A, la vitamina B, la vitamina K e la vitamina E, inoltre posseggono delle proprietà depurative e diuretiche che aiutano i reni e il sistema intestinale. Nella ricetta che vi propongo, voglio mostrarvi come conservarli sott'aceto insaporendoli con aromi per dare un tocco più sfizioso e saporito. Spero vi piacciano, buona lettura. Se vi interessano altre ricette con i cetrioli, cliccate qui.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, occupatevi dei cetrioliEliminate le due estremità e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Aiutandovi con un riga-limoni o un coltello leggermente affilato cercate di eliminare metà della buccia più esterna e poi tagliateli a fettine sottili. Sistemate i cetrioli in una ciotola e copriteli con del sale grosso mescolato con lo zucchero.

Chiudete la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 24 ore (quest'operazione servirà per far perdere ai cetrioli gran parte dell'acqua d vegetazione). Trascorso il tempo necessario, unite in una ciotola il vino, l'aceto, le foglie di salvia tritate, il rametto di rosmarino, le bacche di ginepro e qualche grano di pepe rosa. Mescolate in modo da amalgamare i sapori e tenete da parte.

Riprendete la ciotola con i cetrioli, scolate le fettine dall'acqua di vegetazione e ripulitele dal sale scuotendole leggermente. Metteteli in un'altra ciotola e ricopriteli con l'intingolo di aceto, vino e aromi. Lasciate insaporire per circa 24 ore in frigorifero, coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti.

Trascorse le 24 ore, scolate i cetrioli e sistemateli nel vasetto precedentemente sterilizzato. Coprite con l'aceto aromatizzato e chiudete ermeticamente il vasetto con il coperchio. Conservate i cetrioli in dispensa per massimo 20 giorni. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

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