RICETTA CAVOLO ROSSO IN PADELLA

di Cucinare.it

CAVOLO ROSSO IN PADELLA

Descrizione

Un paio di settimane fa a Montano Lucino (CO), nel risto-pub "A Cresta Alta", ho mangiato per la prima volta il cavolo cappuccio rosso, una verdura che ultimamente è possibile acquistare un pò in tutta Italia, ma che si consuma soprattutto al Nord e nella vicina Svizzera. Così dopo questa piacevole esperienza culinaria ho acquistato anch'io un cavolo rosso per preparare una ricetta che mi ha passato una gentile signora di Fino Mornasco.Ti presento il Cavolo Rosso In Padella, un Contorno Gustoso, Sfizioso, Economico ed anche Salutare. Il cavolo rosso fa molto bene all'organismo in quanto ricco di vitamine e fibre; inoltre è anche un potente antitumorale. Si tratta di una verdura molto versatile che può essere adoperata anche per fare un risotto, per condire un piatto di pasta per farcire una torta salata, ecc.

RICETTA CAVOLO ROSSO IN PADELLA

La ricetta è facilissima da fare. Basta ridurre in cavolo in losanghe, passarlo nell'olio condito con aglio e peperoncino, aggiungere una tazzina d'acqua, coprire il tegame col coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassissima per 20, 25 minuti. Il colore resta brillante, ma se preferisci riattivarlo ti basterà aggiungere aceto o limone. Io l'ho preparato senza.

Il cavolo rosso in padella può accompagnare qualsiasi secondo piatto, dalla carne, al pesce, alle uova fino ai formaggi e salumi.
Prova anche il risotto al cavolo rosso.
Ti lascio alla ricetta del giorno, che è più facile da eseguire che da spiegare. Buona continuazione.






COME PREPARARE IL CAVOLO ROSSO IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prepariamo il cavolo rosso: togliamo le foglie più esterne, passiamolo sotto acqua corrente e poi tamponiamolo. Appoggiamolo su un piano di lavoro e tagliamolo in 4 parti per togliere la parte bianca più dura presente alla base. 

    CAVOLO ROSSO IN PADELLA preparazione 0
  • 2

    Affettiamolo sottilmente. Se lo desideri, dai uno sguardo alla guida per pulire il cavolo rosso presto e bene.

    CAVOLO ROSSO IN PADELLA preparazione 1
  • 3

    Sistemiamo il cavolo rosso tagliato in un'ampia padella, in cui abbiamo fatto soffriggere e poi tolto 1 spicchio d'aglio + 1 peperoncino secco.

    CAVOLO ROSSO IN PADELLA preparazione 2
  • 4

    Saltiamo il cavolo per 2 ,3 minuti. 

    CAVOLO ROSSO IN PADELLA preparazione 3
  • 5

    Versiamo 1 tazzina d'acqua.

    CAVOLO ROSSO IN PADELLA preparazione 4
  • 6

    Copriamo con coperchio e lasciamo in cottura per 20, 25 minuti, a fiamma bassissima.

    CAVOLO ROSSO IN PADELLA preparazione 5
  • 7

    Verso fine cottura aggiungiamo il sale e rimestiamo.

    CAVOLO ROSSO IN PADELLA preparazione 6
  • 8

    La Ricetta del Cavolo Rosso In Padella è completata. Se preferisci puoi aggiungere limone o aceto.

    CAVOLO ROSSO IN PADELLA preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 / 30 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
18/10/2022

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista