Carpaccio piccante di pesce spada e rucola

di Cucinare.it

Carpaccio piccante di pesce spada e rucola

Descrizione

Ecco un piatto mare e monti molto raffinato: il carpaccio piccante di pesce spada e rucola.
Questa deliziosa ricetta è facilissima e molto veloce da realizzare non presentando alcuna difficoltà.
E' un piatto per tutte le stagioni, povero di calorie, leggero e facilmente digeribile.
Può essere proposto come antipasto alle dosi indicate in ricetta. E' perfetto per aprire una cena o un pranzo con un menù tutto a base di pesce.
Ma è anche eccellente come secondo piatto, soprattutto per chi ama il piccante e per chi cerca ricette originali e particolari: in questo caso considerate le dosi indicate per 1 persona.

CARPACCIO PICCANTE DI PESCE SPADA E RUCOLA: I NOSTRI CONSIGLI

Per la buona riuscita del piatto, scegliete ingredienti di prima qualità: pesce spada affumicato italiano e rucola con piccole foglie di primo taglio: sono più tenere, saporite e profumate.
Il piatto è un risultato sorprendente di sapori e profumi tipicamente mediterranei dati dall'abbinamento del pesce spada affumicato con la rucola.
La ricetta viene arricchita di briosità condendo rucola e pesce spada con due salse molto conosciute e molto utilizzate: il tabasco e il worcester sauce in quantità a piacere anche se io consiglio solo qualche goccia sia di uno che dell'altro per non aumentare troppo la sapidità dei due ingredienti base già molto saporiti di loro.
I semi di senape e di pepe verde sono la nota aggiuntiva che caratterizza il piatto, creando una piacevole sensazione di croccantezza contemporaneamente ad un sapore speziato e insieme piccante.
Utilizzate pochissimo sale e solo sulla rucola. Il succo di limone, rigorosamente bio, versatelo principalmente solo sul pesce spada affumicato.
Abbinate al carpaccio piccante di pesce spada e rucola un buon bicchiere di vino bianco fresco e fruttato come un Pigato ligure oppure una Malvasia secca o ancora una Vernaccia di Sardegna.
Vi consiglio anche la ricetta del carpaccio di pesce spada con spinacini.

COME FARE IL CARPACCIO PICCANTE DI PESCE SPADA E RUCOLA

Ingredienti & Procedimento

50 gr. di Pesce Spada affumicato a fette

1 cucchiaio di semi di Senape

qualche goccia a piacere di Salsa Worcester

qualche goccia a piacere di Salsa Tabasco

  • 1

    Distribuite la rucola pulita, lavata e sgrondata su di un piatto da portata.

    Carpaccio piccante di pesce spada e rucola preparazione 0
  • 2

    Conditela con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, poco sale e qualche goccia di salsa tabasco e di salsa worcester e poi mescolate.

    Carpaccio piccante di pesce spada e rucola preparazione 1
  • 3

    Adagiate sulla rucola le fette di pesce spada affumicato leggermente sovrapposte una sull'altra.

    Carpaccio piccante di pesce spada e rucola preparazione 2
  • 4

    Condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva versato a filo sul pesce spada, qualche goccia di tabasco e di worcester. Spargeteci sopra qualche grano di pepe verde e i semi di senape.

    Carpaccio piccante di pesce spada e rucola preparazione 3
  • 5

    Terminate spruzzando il succo di limone su tutta la superficie del pesce spada e guarnite con fettine di limone. Ora potete servire in tavola il carpaccio piccante di pesce spada e rucola e assaporarlo. Buon appetito!

    Carpaccio piccante di pesce spada e rucola preparazione 4
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
0 minuti
Porzioni
2 persone
Categoria
Antipasti facili e veloci, Secondi facili e veloci
Pubblicata il
09/07/2019
N° visualizzazioni
2398

Valori nutrizionali per 1 porzione di Carpaccio piccante di pesce spada e rucola:

Calorie:
157,55
Carboitrati:
2,31
Grassi:
13,63
Proteine:
6,87

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Lascia un commento

Scarica la rivista