Le Carote Viola in Padella: Un Contorno Sfizioso e Leggero

CAROTE VIOLA IN PADELLA

Descrizione

Le Carote Viola cotte In Padella rappresentano un Contorno delizioso, sano e leggero, grazie all'uso parsimonioso dei condimenti, diventando l'ideale per coloro che seguono una dieta attenta alla linea. Il loro vivace colore viola ne indica la ricchezza di antiossidanti e vitamine, soprattutto se consumate crude in un'insalata.

L'aggiunta di una tazzina da caffè di aceto non solo conferisce un tocco di sapore extra ma esalta anche la bellezza del loro colore.

Estremamente versatili, queste carote si abbinano perfettamente a una vasta gamma di secondi piatti, dalla carne al pesce, dalle uova ai formaggi.

Se sei interessata/o ad ulteriori Ricette Con Le Carote Viola, dai un'occhiata a:

Pure di Carote Viola
Vellutata di Carote Viola

È importante notare che il colore naturale delle Carote Viola è spontaneo, rappresentando forse una delle varietà più antiche. Le carote arancioni, le più comuni, sono il risultato di incroci diversi.

Per conservarle, se avanzano, coprile con un coperchio e sistemale in frigorifero; rimarranno fresche per un paio di giorni.

Ti auguro un buon proseguimento con la ricetta del giorno!



COME CUCINARE LE CAROTE VIOLA IN PADELLA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparazione delle Carote Viola in Padella - Sciacqua le carote viola sotto acqua corrente fredda, spuntale e pelale. Successivamente, affettale a rondelle sottili.

     

     

    CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 0
  • 2

    Soffritto e Inizio della Cottura - In una padella capiente, versa un giro d'olio e fai soffriggere dolcemente 15 g di cipolla tritata. Aggiungi le carote.

    CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 1
  • 3

    Lascia insaporire per 2-3 minuti a fiamma media-alta.

    CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 2
  • 4

    Condimento e Aggiunta dell'Acqua - Condisci con il sale, mescola nuovamente e aggiungi 1 bicchiere d'acqua (circa 150 ml).

    CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 3
  • 5

    Copri con il coperchio e lascia cuocere fino a quando le carote saranno ammorbidite (circa 5-6 minuti).

    CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 4
  • 6

    Finale e Servizio - Una volta cotte, aggiungi una tazzina da caffè di aceto di vino bianco per un tocco di sapore e per accentuare il colore.
    Lascia sfumare per qualche secondo.

    CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 5
  • 7

    Servi le Carote Viola Cotte In Padella, guarnendo con prezzemolo fresco.

    CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 MINUTI
Tempo di cottura
8 MINUTI
Porzioni
4 PERSONE
Pubblicata il
28/11/2023

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità