Biscotti alla Carota
Descrizione
Ingredienti
- 100 gr di Carote
- 40 gr di Farina
- 25 gr di Zucchero
- 15 gr di Burro
- 1 cucchiaio di Scorza di Limone
- 1/2 cucchiaino di Lievito
- 30 gr di Gocce di Cioccolato
Procedimento
Per prima cosa, eliminate le foglie superiori delle carote e raschiatele aiutandoci con un pelapatate o un coltello abbastanza affilato. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e grattugiatele finemente. Unite in una ciotola il burro preferibilmente a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi, aggiungete anche la scorza di limone e amalgamatela.
Unite la farina setacciata, il lievito, le carote e le gocce di cioccolato. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, se l'impasto dovesse sembrarvi troppo denso, aggiungete un cucchiaino d'acqua. Formate delle piccole palline leggermente schiacciate con le mani e sistematele su una teglia foderata con carta da forno, distanziatele le une dalle altre.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno cotti, sfornateli e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito.