Caprese al Limone

di Cucinare.it

Caprese al Limone

Descrizione

Non conoscevo la ricetta della Caprese al Limone prima della mia vacanza a Capri. Durante il soggiorno nella meravigliosa isola campana ho potuto assaporare vari dolci tipici della zona perchè ne avevo sentito spesso parlare bene. Tra i tanti dessert sono rimasta colpita proprio dalla caprese al limone, grazie al suo aroma acidulo contrastato però dalla dolcezza raffinata del cioccolato bianco. Per variare potrete utilizzare al posto del limoncello anche la crema di limoncello e sarete sorpresi dal suo gusto morbido che accarezzerà gentilmente il vostro palato. Se siete interessati ad altre golose ricette di dolci, consultate la nostra sezione a questo link. 


COME FARE Caprese al Limone

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Tritate il cioccolato bianco finemente

  • 2

    Prendete un mixer e frullateci dentro le mandorle pelate e 100 gr di zucchero, una volta ridotti in polvere aggiungeteci il cioccolato che avevate tritato in precedenza, la scorza dei tre limoni grattugiata, la fecola di patate ed il lievito, setacciati

  • 3

    Amalgamate tutti gli ingredienti e successivamente fondete il burro aggiungendolo, insieme al succo di limone, all'impasto creato

  • 4

    Uniteci il limoncello e la fialetta di aroma di limone

  • 5

    Mescolate per bene il tutto con l'ausilio di un cucchiaio di legno

  • 6

    Prendete l'impastatrice e metteteci le uova insieme a 100 gr di zucchero e montatele per una decina di minuti

  • 7

    Quando otterrete una crema gonfia potrete versarla nella ciotola insieme all'impasto

  • 8

    Girate il tutto con una spatola in modo circolare, dal basso verso l'alto

  • 9

    Versate il composto in uno stampo di 22 cm di diametro foderato di carta forno

  • 10

    Cuocete in forno statico per 50 minuti a una temperatura di 170 gradi

  • 11

    Una volta pronta, prima di portarla a tavola lasciatela raffreddare un po'

  • 12

    A questo punto cospargeteci dello zucchero a velo e servitela

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:50
Porzioni
10 persone
Pubblicata il
06/05/2015

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