Seguici su:

Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole

Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole
5

Descrizione

Il grande classico, il principe dei dolci al cucchiaio: stiamo parlando del Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole. Un fresco e goloso dessert facile da preparare e che incontra decisamente i gusti di tutti. Personalmente ne preparo una golosa variante realizzata con strati di budino al cioccolato intervallati da una soffice frittella tipo Pancake. Consigli e suggerimenti: Al composto del budino si possono aggiungere aromi liquorosi quali il rum che sta benissimo sia con il cioccolato che con le fragole.

Ingredienti


COME FARE Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole


Procedimento

Iniziate con la preparazione dei pancake. I una ciotola sbattete i tuorli d'uovo e, successivamente, aggiungete il latte ed il burro fuso. Amalgamate bene gli ingredienti con la frusta ed aggiungete la farina ed il lievito mischiati e setacciati. A questo punto montate i gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero ed uniteli (delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto) al composto.

In una padella antiaderente, imburrata e riscaldata, versate un mestolo colmo di pastella e fatela scottare per 2 minuti rigirandola (dovrà assumere una colorazione dorata su entrambe i lati). Continuate fino a terminare tutto il composto. Tritate in modo grossolano il cioccolato.

In un piccolo tegame versate il latte e fatelo intiepidire a fiamma bassa. Fate sciogliere il burro con lo zucchero. Aggiungete a questo composto il cioccolato fondente triturato e mescolate delicatamente con la frusta.

Unite, a cioccolato completamente sciolto, la farina setacciata e mescolate. Quando il latte raggiungerà il bollore versatelo nella composta a base di cioccolato. Fate cuocere ulteriormente a fiamma bassa fino all'addensamento.

Fate bollire per altri 2 minuti e spegnete i fuochi. Versate il preparato intiepidito in più stampini, delle dimensioni dei Pancake. Metteteli in frigo a rassodare per 2 ore.

Montate la panna. Lavate e tagliate le fragole a fettine. Preparate le porzioni in dei piattini monoporzione, alternando gli strati di Pancake a strati di budino che andrete a sformare direttamente sulla frittella.

Decorate con ciuffetti di panna montata e guarnite da ultimo con le fragole. Servite il budino al cioccolato con panna e fragole su Pancake rigorosamente freddo! .

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto
Assistente Ricette