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Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole

Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole
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Descrizione

Il grande classico, il principe dei dolci al cucchiaio: stiamo parlando del Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole. Un fresco e goloso dessert facile da preparare e che incontra decisamente i gusti di tutti. Personalmente ne preparo una golosa variante realizzata con strati di budino al cioccolato intervallati da una soffice frittella tipo Pancake. Consigli e suggerimenti: Al composto del budino si possono aggiungere aromi liquorosi quali il rum che sta benissimo sia con il cioccolato che con le fragole.

Ingredienti

Procedimento

Iniziate con la preparazione dei pancake. I una ciotola sbattete i tuorli d'uovo e, successivamente, aggiungete il latte ed il burro fuso. Amalgamate bene gli ingredienti con la frusta ed aggiungete la farina ed il lievito mischiati e setacciati. A questo punto montate i gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero ed uniteli (delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto) al composto.

In una padella antiaderente, imburrata e riscaldata, versate un mestolo colmo di pastella e fatela scottare per 2 minuti rigirandola (dovrà assumere una colorazione dorata su entrambe i lati). Continuate fino a terminare tutto il composto. Tritate in modo grossolano il cioccolato.

In un piccolo tegame versate il latte e fatelo intiepidire a fiamma bassa. Fate sciogliere il burro con lo zucchero. Aggiungete a questo composto il cioccolato fondente triturato e mescolate delicatamente con la frusta.

Unite, a cioccolato completamente sciolto, la farina setacciata e mescolate. Quando il latte raggiungerà il bollore versatelo nella composta a base di cioccolato. Fate cuocere ulteriormente a fiamma bassa fino all'addensamento.

Fate bollire per altri 2 minuti e spegnete i fuochi. Versate il preparato intiepidito in più stampini, delle dimensioni dei Pancake. Metteteli in frigo a rassodare per 2 ore.

Montate la panna. Lavate e tagliate le fragole a fettine. Preparate le porzioni in dei piattini monoporzione, alternando gli strati di Pancake a strati di budino che andrete a sformare direttamente sulla frittella.

Decorate con ciuffetti di panna montata e guarnite da ultimo con le fragole. Servite il budino al cioccolato con panna e fragole su Pancake rigorosamente freddo! .

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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