Budino al cioccolato con Pancake, Panna e Fragole
Descrizione
Ingredienti
- 150 gr. di Burro
- 180 gr. di Cioccolato fondente
- 160 gr. di Zucchero
- 800 ml. di Latte
- 80 gr. di Farina tipo 00
- 200 ml. di Panna da montare
- 200 gr. di Fragole
- Per i Pancake
- 125 gr. di Farina
- 25 gr. di Burro
- Un pizzico di Sale
- 2 Uova
- 200 ml. di Latte
- 6 gr. di Lievito chimico in polvere
- 15 gr. di Zucchero
Procedimento
Iniziate con la preparazione dei pancake. I una ciotola sbattete i tuorli d'uovo e, successivamente, aggiungete il latte ed il burro fuso. Amalgamate bene gli ingredienti con la frusta ed aggiungete la farina ed il lievito mischiati e setacciati. A questo punto montate i gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero ed uniteli (delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto) al composto.
In una padella antiaderente, imburrata e riscaldata, versate un mestolo colmo di pastella e fatela scottare per 2 minuti rigirandola (dovrà assumere una colorazione dorata su entrambe i lati). Continuate fino a terminare tutto il composto. Tritate in modo grossolano il cioccolato.
In un piccolo tegame versate il latte e fatelo intiepidire a fiamma bassa. Fate sciogliere il burro con lo zucchero. Aggiungete a questo composto il cioccolato fondente triturato e mescolate delicatamente con la frusta.
Unite, a cioccolato completamente sciolto, la farina setacciata e mescolate. Quando il latte raggiungerà il bollore versatelo nella composta a base di cioccolato. Fate cuocere ulteriormente a fiamma bassa fino all'addensamento.
Fate bollire per altri 2 minuti e spegnete i fuochi. Versate il preparato intiepidito in più stampini, delle dimensioni dei Pancake. Metteteli in frigo a rassodare per 2 ore.
Montate la panna. Lavate e tagliate le fragole a fettine. Preparate le porzioni in dei piattini monoporzione, alternando gli strati di Pancake a strati di budino che andrete a sformare direttamente sulla frittella.
Decorate con ciuffetti di panna montata e guarnite da ultimo con le fragole. Servite il budino al cioccolato con panna e fragole su Pancake rigorosamente freddo! .