Brodo di polpo alla napoletana

Descrizione
Come preparare il brodo di polpo alla napoletana
Oggi per gustarvi questa ricetta occorre farsela in casa, anche se resiste ancora qualche locale che a Napoli la serve, proprio dalle parti di Porta Capuana. Per strada non si vende più, eppure per il brodo di polpo proprietà benefiche non ne mancano. Non è questo il luogo adatto per parlarne ma tra i benefici del brodo di polpo troviamo sicuramente la cura del raffreddore: questa ricetta, infatti, è particolarmente adatta in inverno quando il freddo inizia a portarsi dietro anche i malanni stagionali. Una tazza di brodo di polpo vi aiuterà a sentirvi in piena forma e se a Porta Capuana di bancarella con la pignatta per strada non se ne vedono più, in casa si può sempre preparare questa gustosa, calda e antica ricetta. Scopriamo come realizzarla: buona lettura e buona preparazione.Vi consiglio anche la ricetta dell'insalata di polpo, da cui, non gettando via il brodo, si può ricavare questa preparazione.
Ingredienti
Procedimento



1Pulite il polpo, e cuocetelo - seguendo le nostre istruzioni - per 50 minuti in acqua con un pizzico di sale; aggiungete però anche il prezzemolo e abbondante pepe appena macinato.2Una volta pronto il polpo, tagliate i tentacoli.3Mettete i tentacoli in una tazza o in un bicchiere.


4Aggiungere il brodo bollente.5Lasciate fuoriuscire dalla tazza un tentacolo , detto nell'antica tradizione partenopea "ranfetella". Il brodo di polpo è pronto per essere servito rigorosamente bollente e senza posate. Buon appetito!