Maccheroni con Broccoli e Olive piccanti
Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Maccheroni
- 350 gr. di Broccoli
- 50 gr. di Olive piccanti
- 1 Cipollotto fresco
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite e lavate i broccoli e tagliateli a cimette. Fateli lessare per 10 minuti in acqua bollente salata1Trascorso il tempo, prelevateli dalla pentola con una schiumarola forata e trasferiteli in un colapasta tenendoli al caldo2
Riportate a bollore la loro acqua di cottura e tuffateci la pasta. Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in un padellino insieme al cipollotto tagliato a rondelle spesse3Fatelo appassire e poi unite le olive piccanti, mescolate e lasciate soffriggere4
Scolate i maccheroni al dente e distribuiteli nei piatti5Unite i broccoli lessati6Infine condite con le olive piccanti e il cipollotto insieme al loro fondo di cottura bollente. Servite in tavola i maccheroni con broccoli e olive piccanti ben caldi7