di Cucinare.it

Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola

Descrizione

Secondo piatto "mare e monti" molto appetitoso e sfiziosissimo: Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola. Il baccalà, già ammollato e tagliato a pezzi di media grandezza, viene passato nella farina di polenta taragna e poi fritto in olio di semi di girasole. Per le polpettine di patate si  prepara un impasto con patate lessate e schiacciate grossolanamente e si uniscono le uova e il pesto alla rucola. Quindi si friggono calandole nell'olio bollente a cucchiaiate. Il risultato è un piatto goloso con i bocconcini di baccalà belli dorati, croccanti fuori e morbidi dentro e quelli di patate soffici, molto saporiti e fragranti in quanto arricchiti con un delizioso pesto di rucola. Il contorno ideale per questo piatto che sarà molto gradito da grandi e piccini, è una fresca e ricca insalata mista preparata con verdure di stagione e condita con salsa citronette.



COME FARE Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Preparate i bocconcini di patate schiacciando grossolanamente la patata lessata e pelata con una forchetta e mescolandola al pesto di rucola

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 0
  • 2

    Unite l'uovo e fatelo amalgamare all'impasto

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 1
  • 3

    Aggiungete 5 cucchiai di farina di polenta taragna

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 2
  • 4

    Incorporatela al composto di patate e lasciate riposare per 15 minuti

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 3
  • 5

    Nel frattempo tagliate il baccalà a pezzi di media grandezza e metteteli nella farina di polenta taragna

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 4
  • 6

    Infarinateli bene da tutti i lati premendo delicatamente la farina con le dita in modo che sia ben aderente alla loro superficie

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 5
  • 7

    Versate l'olio di semi di girasole in una padella con i bordi alti, lasciatelo scaldare e poi disponeteci i pezzi di baccalà pochi alla volta

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 6
  • 8

    Fate friggere prima da un lato e poi dall'altro finchè i bocconcini si saranno dorati uniformemente

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 7
  • 9

    Quindi prelevateli con una schiumarola forata e trasferiteli su di un piatto foderato con carta da cucina per togliere l'eccesso di unto

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 8
  • 10

    Una volta finito con il baccalà, iniziate a calare un poco di impasto di patate alla volta aiutandovi con due cucchiaini da thè

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 9
  • 11

    Fate dorare i bocconcini di patate da entrambi  i lati

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 10
  • 12

    Quindi metteteli a sgocciolare sul solito piatto foderato con carta assorbente da cucina

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 11
  • 13

    Componete i piatti singoli distribuendoci i bocconcini dorati di baccalà e di patate al pesto di rucola e spolverizzandoli con sale rosso appena macinato. Serviteli in tavola ben caldi

    Bocconcini dorati di Baccalà e di Patate al Pesto di Rucola preparazione 12
Scarica la rivista

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Categoria
Secondi di pesce
Pubblicata il
13/09/2015

Condividi questa ricetta

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Commenti e voti

Scarica la rivista