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Bignè al Formaggio

Bignè al Formaggio
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Descrizione

Ecco la ricetta dei bignè al formaggio, gustosi e delicati, sono un antipasto sfizioso per ogni occasione. La pasta di tipo choux è una preparazione francese tra le più delicate e leggere che ci siano. L'impasto porta a creare dei deliziosi bignè che possono diventare dolci con lo zucchero o salati se si usa formaggio Grana o fontina come per questa ricetta: i bignè al formaggio. Sono palline di pasta choux cotte nel forno che si possono gustare con una crema salata: sono piccoli sfizi da servire per un originale aperitivo. Farciteli con la crema al formaggio che preferite! Buona lettura.


COME FARE Bignè al Formaggio

Ingredienti

Procedimento

Iniziate la preparazione grattugiando la fontina e il formaggio grana. Versare il burro tagliato a pezzetti dentro un tegame capiente: unire l'acqua a filo e accendere la fiamma dolce aggiungendo del sale. Quando il burro sarà sciolto, spegnete la fiamma e versate la farina ben setacciata nel tegame mescolando velocemente affinché si evitino possibili grumi.

Quando il liquido sarà assorbito, accendete il fuoco molto basso e mescolate finché non si otterrà un composto omogeneo che si stacca dal tegame, quindi spegnete il fuoco. A questo punto trasferite il composto nella planetaria con la frusta a foglia e aggiungete un uovo per volta, facendoli incorporare bene. Quindi versate la fontina e il grana grattugiati.

Quando l'impasto sarà pronto versatelo dentro un sac-à-poche con la bocchetta liscia e grande. Ora foderate con la carta da forno una leccarda e formate 30 mucchietti distanziati tra loro. Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti senza aprirlo.

Quindi abbassate la temperatura fino a 190° e cuocete ancora 10 minuti. Ora spegnete il forno e lasciate i bignè per una trentina di minuti  in forno tenendo lo sportello appena aperto. Una volta freddi i bignè al formaggio si possono servire farciti con philadelphia o gorgonzola. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:07

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