Bastoncini di pollo con salsa alla senape

di Cucinare.it

Bastoncini di pollo con salsa alla senape

Descrizione

Simpatici e molto apprezzati dai bambini, i Bastoncini di Pollo con Salsa alla Senape sono perfetti per una cena informale, magari quando si ospitano gli amichetti di scuola dei nostri figli. Facili da preparare e, davvero buoni, sono realizzati con una croccante panatura a base di mandorle che li renderà irresistibili...anche per gli adulti. Inoltre la sapidità ed il gusto deciso ed inconfondibile della senape li rende perché no ideali anche per aprire una cena fra amici. In alternativa alla frittura, i bastoncini di pollo possono essere cotti in forno per 5 minuti a 250 gradi, terminandone la gratinatura con 2 minuti in modalità grill. I bastoncini possono essere congelati già fritti, previo utilizzo di solo pollo fresco


COME FARE Bastoncini di pollo con salsa alla senape

Ingredienti & Procedimento

600 gr. di petto di Pollo

40 gr. di Mandorle

60 gr. di Pane grattugiato

50 gr. di Senape di Digione

30 gr. di Senape delicata

  • 1

    Cominciate preparando la salsa alla senape. In una ciotola colorata versate la maionese, i due tipi di senape e, da ultimo, il miele

  • 2

    Mescolate per amalgamare il composto

  • 3

    Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e ponete in frigo a rassodare

  • 4

    Nel frattempo pulite il petto di pollo eliminandone punti grassi, nervetti e cartilagini

  • 5

    Lavatelo e adagiatelo su un tagliere di legno

  • 6

    Tagliatelo prima a fette dello spessore di circa 1,5 cm

  • 7

    Da queste ricavate delle listarelle quadrate

  • 8

    Triturate le mandorle in modo grossolano e ponetele in una terrina

  • 9

    Aggiungetevi il pane grattugiato, il formaggio Parmigiano, il prezzemolo triturato finemente

  • 10

    Salate e pepate

  • 11

    In un'altra terrina sgusciate le uova e sbattetele

  • 12

    In un piatto piano versate la farina

  • 13

    Prendete i bastoncini di pollo e passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nella ciotola della panatura

  • 14

    Scaldate l'olio in una padella e friggete i bastoncini fino ad una doratura uniforme su entrambi i lati

  • 15

    Scolateli sulla carta paglia da cucina. Disponeteli su un piatto da portata e servite ancora caldi con la salsa alla senape 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per 40 bastoncini di pollo
Pubblicata il
23/06/2015

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