Bastoncini di pollo con salsa alla senape

Descrizione
Ingredienti
- 600 gr. di petto di Pollo
- 50 gr. di Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato q.b
- 40 gr. di Mandorle
- 40 gr. di Farina
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 60 gr. di Pane grattugiato
- 2 Uova
- Olio di semi per fritture q.b
- 50 gr. di Senape di Digione
- 30 gr. di Senape delicata
- 20 gr. di Miele
- 100 gr. di Maionese
Procedimento
Cominciate preparando la salsa alla senape. In una ciotola colorata versate la maionese, i due tipi di senape e, da ultimo, il miele. Mescolate per amalgamare il composto. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e ponete in frigo a rassodare.
Nel frattempo pulite il petto di pollo eliminandone punti grassi, nervetti e cartilagini. Lavatelo e adagiatelo su un tagliere di legno. Tagliatelo prima a fette dello spessore di circa 1,5 cm.
Da queste ricavate delle listarelle quadrate. Triturate le mandorle in modo grossolano e ponetele in una terrina. Aggiungetevi il pane grattugiato, il formaggio Parmigiano, il prezzemolo triturato finemente.
Salate e pepate. In un'altra terrina sgusciate le uova e sbattetele. In un piatto piano versate la farina.
Prendete i bastoncini di pollo e passateli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e, infine, nella ciotola della panatura. Scaldate l'olio in una padella e friggete i bastoncini fino ad una doratura uniforme su entrambi i lati. Scolateli sulla carta paglia da cucina. Disponeteli su un piatto da portata e servite ancora caldi con la salsa alla senape .