Bastoncini di pasta sfoglia al Formaggio

Bastoncini di pasta sfoglia al Formaggio

Descrizione

Ecco la ricetta dei Bastoncini di Pasta Sfoglia Al Formaggio, un antipasto sfizioso e che stuzzica l'appetito! In occasione del mio trentesimo compleanno avevo organizzato una festa nel mio appartamentino, invitando i miei amici e colleghi di lavoro. Volevo preparare un aperitivo originale che fosse speciale e soddisfacente per i miei invitati. Mia sorella, la mia aiuto cuoca, mi ha consigliato di provare la ricetta dei bastoncini di pasta sfoglia al formaggio, poichè sono degli ottimi antipasti veloci e facili da preparare. Il risultato? Ottimo! Provateli servendoli accompagnandoli con un negroni cocktail o un cocktail mimosa. Buona lettura e buona preparazione!


COME FARE Bastoncini di pasta sfoglia al Formaggio

Ingredienti & Procedimento

3 gr. di Semi di papavero nero

3 gr. di Semi di papavero bianco

50 gr. di Parmiggiano reggiano grattugiato

200 gr. di Pasta sfoglia

Paprika q.b.

  • 1

    Prendete la pasta sfoglia, srotolatela su un piano da lavoro e stendetela leggermente con un mattarello

  • 2

    In una ciotola versateci l'uovo, unite un pizzico di sale e un cucchiaio di latte

  • 3

    Lavorate il tutto con una forchetta

  • 4

    Con un pennello da cucina divertitevi a distribuire il composto ottenuto sulla pasta sfoglia

  • 5

    Distribuite sulla sua superficie il parmigiano grattugiato

  • 6

    Dividete il quadrato di sfoglia in tre (virtualmente senza tagliare), sulla  prima parte  cospargete i semi di papavero neri, sulla seconda quelli di papavero bianchi e sulla terza la paprika

  • 7

    Con una rondella a lama liscia tagliate ciascuna della tre parti di sfoglia in rettangoli larghi 2 cm e lunghi 8-10 cm

  • 8

    Ricoprite una  leccarda con della carta forno e disponeteci tutti i bastoncini preparati

  • 9

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti

  • 10

    Appena assumeranno un colorito dorato toglieteli pure dal forno e fateli raffreddare

  • 11

    A questo punto i vostri bastoncini saranno pronti per essere serviti. In alternativa alla paprika e ai semi di papavero potrete spolverarci su anche del rosmarino, o della cannella, o dei semi di anice

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:08
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
23/06/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità