Bastoncini di pasta sfoglia al Formaggio
Descrizione
Ingredienti
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Latte
- 3 gr. di Semi di papavero nero
- 3 gr. di Semi di papavero bianco
- 50 gr. di Parmiggiano reggiano grattugiato
- 200 gr. di Pasta sfoglia
- Paprika q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Prendete la pasta sfoglia, srotolatela su un piano da lavoro e stendetela leggermente con un mattarello. In una ciotola versateci l'uovo, unite un pizzico di sale e un cucchiaio di latte. Lavorate il tutto con una forchetta.
Con un pennello da cucina divertitevi a distribuire il composto ottenuto sulla pasta sfoglia. Distribuite sulla sua superficie il parmigiano grattugiato. Dividete il quadrato di sfoglia in tre (virtualmente senza tagliare), sulla prima parte cospargete i semi di papavero neri, sulla seconda quelli di papavero bianchi e sulla terza la paprika.
Con una rondella a lama liscia tagliate ciascuna della tre parti di sfoglia in rettangoli larghi 2 cm e lunghi 8-10 cm. Ricoprite una leccarda con della carta forno e disponeteci tutti i bastoncini preparati. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 8 minuti.
Appena assumeranno un colorito dorato toglieteli pure dal forno e fateli raffreddare. A questo punto i vostri bastoncini saranno pronti per essere serviti. In alternativa alla paprika e ai semi di papavero potrete spolverarci su anche del rosmarino, o della cannella, o dei semi di anice.