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Baklava

Baklava
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Descrizione

La Baklava è un dolce tipico della tradizione culinaria turca. E' caratterizzato da un impasto e una farcitura molto dolce, le sue origini sono rivendicate da molti gruppi etnici ma probabilmente è stato creato in alcuni paesi dell'Asia centrale.  Spesso viene preparato in occasione delle ricorrenze, per realizzarlo serve un po' di manualità ma con calma e concentrazione di sicuro il vostro dolce sarà buonissimo. Buona preparazione! Questo dolce è ottimo da gustare sia caldo che freddo, di sicuro piacerà a tutti. Se volete scoprire altre ricette appartenenti alla cucina straniera, visitate la nostra categoria Cucina Estera! Buona lettura a tutti.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, versate in una ciotola le uova, mezzo bicchiere di acqua, 125 gr di burro a tocchetti e circa 2 cucchiaio di yogurt bianco. Mescolate prima con una frusta e poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto e poggiatelo su una spianatoia infarinata.

Dividete il panetto in circa 10 pezzi e con attenzione stendetene uno per volta aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere delle sfoglie sottili. Fondete il burro in un pentolino e spennellate una per volta le sfoglie. Sistemate la prima sfoglia in una terrina e cospargetela in maniera omogenea con dei pistacchi precedentemente sbucciati e tritati.

Coprite con un'altra sfoglia, aggiungete un altro strato di pistacchi e coprite con un'altra sfoglia. Continuate fino a terminare le sfoglie. Incidete la vostra baklava con un coltello abbastanza affilato in modo da ottenere dei rettangoli pronti da servire a fine cottura.

Infornate e fate cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa mezz'ora, poi alzate la temperatura a 200 gradi e continuate la cottura per un altro quarto d'ora. Nel frattempo, versate in una pentola un quarto di litro di acqua e aggiungete lo zucchero, il succo di limone e un cucchiaino di miele. Mescolate e quando il composto inizierà a bollire, aggiungete 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancia.

Fate cuocere per altri 2 minuti e poi togliete dal fuoco. Fate intiepidire, versate il composto in una ciotola e fatelo raffreddare in frigo per circa 20 minuti. Sfornate il vostro dolce e cospargetelo con lo sciroppo dolce e qualche gheriglio di noce. Ecco la vostra baklava pronta. Buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:15

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