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Baccalà alla griglia

Baccalà alla griglia
4.7

Descrizione

Un secondo piatto ideale per una cena o per un pranzetto veloce e salutare: il Baccalà alla griglia. Questa è una ricetta tipica della Toscana ed esistono numerose varianti per quanto riguarda la marinata. Il baccala' puo' essere cucinato in svariati modi, ma questo è quello sicuramente meno impegnativo. Se non l'avete ancora provato è arrivato il momento di prepararlo! Il baccala' ben asciugato viene fatto marinare in salsa citronette, con l'aggiunta di rosmarino. Successivamente viene cotto sulla griglia (va bene anche una piastra). Semplicita' e tanto gusto: ne resterete certamente soddisfatti! Potete accompagnare il piatto con una fresca insalata verde o di pomodori

Ingredienti

Procedimento

La preparazione del baccalà grigliato è semplice e veloce. Partite con la citronette, spremendo il succo dei due limoni ed unendo il loro succo, filtrato, con dell'olio extravergine d'oliva. Aggiungete poi sale, pepe e rosmarino. Procedete sistemando in una ciotola capiente le fette  di baccalà scolate ed asciugate.

Irroratele con la salsa citronette. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate insaporire per un'oretta. Trascorso questo tempo adagiate le fettine di baccala', scolate della marinatura, su una griglia o una piastra ben calda.

Lasciate cuocere da entrambe le parti per una decina di minuti. Spennellate di tanto in tanto con la marinata. Il piatto è pronto per essere gustato.

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