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Aspic millecolori con gelatina alla birra

Aspic millecolori con gelatina alla birra
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Descrizione

L'Aspic Millecolori Con Gelatina Alla Birra è una ricetta che ho scoperto per caso, rovistando tra le altre mille, su Internet. La preparo spesso in estate poichè oltre a essere un piatto nutriente,un antipasto sfizioso e davvero molto fresco poichè unisce i vari colori e sapori delle verdure che lo compongono, insaporite con uova, prosciutto, e altri ingredienti a vostra scelta. Mi diverte molto preparare questa ricetta poichè si possono scegliere diverse verdure con i colori che si preferiscono, anche se richiede molta pazienza e tempo. La forma dell'aspic potrà essere diversa ad esempio utilizzando uno stampino a forma di cuore. Buona lettura e buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Prendete un pentolino con dell'acqua e versateci della birra, del sedano e della cipolla, dopo averli lavati. Salate e portate a ebollizione facendo cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Filtrate il brodo e aggiungete l'acqua necessaria per arrivare a 500 ml di liquido.

Tagliate a pezzettini le carote e sbollentatele insieme ai piselli per un paio di minuti nell'acqua bollente. Prendete i peperoni gialli e rossi e tagliateli in listarelle sottili ricavandone 24, e le parti restanti tagliatele in cubetti. Tagliate le olive a rondelle e le uova in 8 fette.

In acqua fredda mettete a bagno la colla di pesce e quando si sarà ammorbidita potrete tirarla fuori, facendola sciogliere in 3-4 mestoli di brodo caldo. Il composto ottenuto unitelo al brodo vegetale e fate raffreddare il tutto. Ponete uno strato di gelatina pari a 15 gr e lasciate rassodare per 20 minuti in frigo, poi ponete una fetta d'uovo sodo e ricopritelo di nuovo di gelatina e fatelo rassodare.

Proseguite con il prosciutto cotto a dadini e di nuovo un altro strato di gelatina, poi coi piselli e dopo coi peperoni. Disponete per ultimo le olive e le carote a dadini, ricoprendo ancora con la gelatina. Fate rassodare per 3 ore in frigorifero e sarà pronto.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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